Восхитительная закуска из лаваша с крабовыми палочками
Невероятно вкусная горячая закуска из лаваша. В составе крабовые палочки и плавленный сыр – супер дуэт для начинки!
С появлением на прилавках магазинов лаваша хозяйки начали экспериментировать, создавая всё новые и новые блюда. Многих он привлекает потому, что из этого полуфабриката с минимумом времени можно приготовить настоящий шедевр кулинарии. Лаваш очень хорошо сочетается буквально со всеми прочими ингредиентами, так как имеет нейтральный вкус. Всего 25 минут и… вкусная и сытная закуска на вашем столе!
Закуска из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Лаваш армянский – 1 шт.
Крабовые палочки – 120 гр.
Чеснок – 2–3 дольки
Сыр мягкий плавленый – 85 гр.
Зелень укропа – 0,5 пучка
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 25 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками, рецепт с фото пошагово:
Крабовые палочки разморозить, разрезать вдоль на 3 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

Зелень укропа вымыть в холодной проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

К плавленому сыру добавить чеснок.

Всё хорошо вымешать.

Лаваш сложить пополам и разрезать по срезу, а затем каждую половинку ещё раз сложить пополам и снова разрезать. Должно получиться 4 равных прямоугольника.

Один пласт лаваша намазать смесью из сыра и чеснока и посыпать крабовыми палочками.

Сверху посыпать измельченным укропом.

Начинку накрыть вторым пластом лаваша. Далее проделать все те же операции с начинкой на втором и третьем пластах лаваша. Сверху накрыть оставшимся листом.

Накрыть сформированный прямоугольный полуфабрикат доской и поставить на неё груз, чтобы пласты хорошо склеились, а лаваш слегка размяк. Оставить всё сооружение на 30 минут.


Уплотнённый брикет разрезать на несколько частей в зависимости от вашего желания.

К яйцам добавить муку и соль.

Всё хорошо взбить.

Окунать фаршированные кусочки лаваша в получившийся кляр и обжаривать на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до подрумянивания.

Подать закуску из лаваша с плавленным сыром и крабовыми палочками в горячем виде.



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!