Восхитительная закуска из лаваша с крабовыми палочками

04 Окт 2018, Автор: Aliska

закуска из лаваша с крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

Невероятно вкусная горячая закуска из лаваша. В составе крабовые палочки и плавленный сыр — супер дуэт для начинки!

С появлением на прилавках магазинов лаваша хозяйки начали экспериментировать, создавая всё новые и новые блюда. Многих он привлекает потому, что из этого полуфабриката с минимумом времени можно приготовить настоящий шедевр кулинарии. Лаваш очень хорошо сочетается буквально со всеми прочими ингредиентами, так как имеет нейтральный вкус. Всего 25 минут и… вкусная и сытная закуска на вашем столе!

 

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

 

Лаваш армянский – 1 шт.

Крабовые палочки – 120 гр.

Чеснок – 2–3 дольки

Сыр мягкий плавленый – 85 гр.

Зелень укропа – 0,5 пучка

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 25 минут

Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Закуска из лаваша с крабовыми палочками, рецепт с фото пошагово:

Крабовые палочки разморозить, разрезать вдоль на 3 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

крабовые палочки

 

Зелень укропа вымыть в холодной проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

зелень

 

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

чеснок

 

К плавленому сыру добавить чеснок.

сыр и чеснок

 

Всё хорошо вымешать.

смешать

 

Лаваш сложить пополам и разрезать по срезу, а затем каждую половинку ещё раз сложить пополам и снова разрезать. Должно получиться 4 равных прямоугольника.

нарезать лаваш

 

Один пласт лаваша намазать смесью из сыра и чеснока и посыпать крабовыми палочками.

крабовые палочки на лаваше

 

Сверху посыпать измельченным укропом.

укроп

 

Начинку накрыть вторым пластом лаваша. Далее проделать все те же операции с начинкой на втором и третьем пластах лаваша. Сверху накрыть оставшимся листом.

лаваш

 

Накрыть сформированный прямоугольный полуфабрикат доской и поставить на неё груз, чтобы пласты хорошо склеились, а лаваш слегка размяк. Оставить всё сооружение на 30 минут.

лаваш

под пресс

 

Уплотнённый брикет разрезать на несколько частей в зависимости от вашего желания.

нарезать

 

К яйцам добавить муку и соль.

яйца

 

Всё хорошо взбить.

взбить

 

Окунать фаршированные кусочки лаваша в получившийся кляр и обжаривать на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до подрумянивания.

на сковороде

 

Подать закуску из лаваша с плавленным сыром и крабовыми палочками в горячем виде.

~Закуска из лаваша на сковороде

~Закуска из лаваша с крабовыми палочками рецепт с фото

~Закуска из лаваша фото рецепт пошагово

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв