Вкусный суп со щавелем и яйцом
Суп со щавелем и яйцом – самый вкусный и полезный. Для детей и взрослых. Простое приготовление с пошаговыми фото. В этом рецепте суп готовим без мяса, но по желанию вы можете сварить его на любом бульоне из мясных продуктов. Будь то: ребра, курица или другие кусочки мяса.
Ингредиенты:
-
- Вода 1-1,5 л
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Смесь сушеных трав 1 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Щавель 1 пучок
- Зеленый чеснок 1 пучок (по желанию)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Как готовить суп со щавелем и яйцом, рецепт с фото пошагово
Вскипятить воду. Очистить среднюю луковицу и морковь. Овощи хорошо промыть. Морковку натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. В кипящую воду добавить половину лука и моркови, сушеные травы. Содержимое кастрюли довести до кипения. Прокипятить 2-3 минуты.
Картошку очистить и хорошо промыть. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю с супом. Готовить 10-15 минут до мягкости картофельных кусочков.
Оставшийся лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить в суп и довести до кипения.
Промыть щавель и зеленый чеснок. Нарезать мелко и добавить в суп. Прокипятить 2-3 минуты.
Яйца взболтать вилкой. Ложкой сделать воронку и влить яичную массу. Приправить солью и перцем. Перемешать и довести до кипения. Проварить пару минут и отключить огонь.
Суп со щавелем и яйцом готов.
Подавать к обеденному столу со сметаной. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!