Вкусный салат из зеленых помидоров
Середина осени — подходящий момент для приготовления салата из зеленых помидор. Рецепт очень простой и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Салат-закуска отлично гармонирует с мясом, особенно, шашлыком, птицей и рыбой. Можно подать к овощному или крупяному гарниру. Вкусно с жареной картошкой, картофельным пюре.
Готовить салат не составляет трудностей. Время приготовления занимает несколько минут. Но для употребления в пищу нужно будет подождать, чтоб салат из зеленых помидор промариновался в холодильнике не менее двух суток.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые 1 кг
- Перец болгарский 200 г
- Чеснок 50 г
- Перец острый по вкусу
- Зелень 1 пучок
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 50 г
- Уксус столовый 9 % 50 мл
- Масло растительное 50 г
Время приготовления: 48 часов
Количество порций: 5
Вкусный салат из зеленых помидор быстрого приготовления для еды
Для начала, подготовьте овощи. Зеленые помидоры покупайте среднего или маленького размера. Сладкий перец, лучше всего, использовать красного или желтого цвета, чтобы в конечном результате, салат получился более ярким. Очистите от семян. Хорошо промойте.
Помидоры нарежьте средними кусочками, чтобы они лучше промариновались. Овощи с крупной нарезкой будут дольше мариноваться.
Очищенный сладкий перец нарежьте крупной соломкой. Добавьте в салатник к помидорам.
Очистите, промойте и обсушите чесночные зубки. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к овощам.
Из зелени подойдет петрушка, укроп, кинза, сельдерей. Можно взять микс пряных трав на ваше усмотрение. Промойте и обсушите салфеткой. Мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте соль, сахар, растительное масло без запаха, столовый 9 % уксус. Перемешайте. Оставьте на кухонном столе на 1 час.
После, переместите помидоры вместе с рассолом в банку или подходящий контейнер с крышкой. Отправьте в холодильник на двое суток. Периодически перемешивайте, чтобы все овощи равномерно промариновались. Чем больше маринуются овощи, тем вкуснее конечный результат.
Салат из зеленых помидоров готов. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!