Меню

Рецепты консервации 17.08.2019

Вкусный салат из патиссонов на зиму без стерилизации

Салат из патиссонов на зиму

Предлагаю приготовить замечательный, ароматный салат из патиссонов с красными помидорами и  сладким перцем. Такая простая в приготовлении, но очень вкусная закуска отлично выручит в качестве перекуса или даже легкого завтрака, а также дополнит блюда из мяса, картофеля, макарон на зимнем столе.

Итак, готовим вкусный салат из патиссонов с красными помидорами и сладким перцем на зиму.

Салат из патиссонов на зиму — пальчики оближешь

Ингредиенты на 2 банки 0.5 л:

 

      • патиссоны — 600-700 г,
      • помидоры красные — 400 г,
      • лук репчатый — 100 г,
      • перец сладкий — 200 г,
      • зелень укропа, петрушки-20 г,
      • чеснок — 3-4 зубка,
      • соль — 2 ч.л.,
      • сахар — 2 ч.л.,
      • уксус 9% столовый-2 ч.л.,
      • масло растительное рафинированное-3 ст.л.,
      • смесь перцев-1 ч.л.

 

Приготовим необходимые продукты по списку. Патиссоны желательно использовать молоденькие, без крупных семян внутри. Но если они немного переросли, то середину плодов с развитыми семенами нужно удалить ножом. Все овощи и зелень перед готовкой моем и выкладываем на полотенце. Лук очищаем от чешуи, перец освобождаем от семян.

Вес приводится уже подготовленных, очищенных овощей.

овощи

Сладкий перец и лук нарезаем соломкой.

лук и перец

Патиссоны режем ломтиками не крупно.

патиссоны

Разогреваем в сотейнике растительное масло, выкладываем лук и тушим на среднем огне 5 минут.

жарим

Добавляем ломтики патиссонов и готовим под крышкой еще 5 минут.

патиссоны на сковороде

Плотные красные помидоры надрезаем крестообразно в верхней части и заливаем крутым кипятком на 20 минут.

помидоры

Очищаем плоды от кожицы и нарезаем дольками.

дольки помидор

К патиссонам выкладываем нарезанные помидоры. Накрываем сотейник крышкой и продолжаем тушить овощи еще 15 минут.

помидоры и патиссоны

Рубим мелко зелень и очищенный чеснок, высыпаем в сотейник к остальным овощам. Добавляем лавровый лист, смесь перцев, соль и сахар. Перемешиваем все лопаткой и тушим еще 10 минут.

зелень и чеснок

Готовый салат из патиссонов с красными помидорами и сладким перцем на зиму пробуем на соль и если нужно, чуть добавляем по своему вкусу.

Салат из патиссонов

Быстро раскладываем горячие овощи по баночкам.

Банки предварительно моем горячим содовым раствором. Ополаскиваем в чистой воде и стерилизуем над паром. Крышки кипятим 1 минуту.

Салат из патиссонов на зиму

Сверху под крышку наливаем по чайной ложке уксуса и сразу закручиваем ее до упора.

Салат из патиссонов на зиму

Накрываем банки с заготовкой толстым полотенцем и оставляем на столе остывать.

Салат из патиссонов на зиму - пальчики оближешь

Салат из патиссонов с красными помидорами и сладким перцем готов.

Храним такую консервацию в прохладном темном месте до зимы.

Приятного Вам аппетита и удачных заготовок!

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Салат из патиссонов на зиму - пальчики оближешьСалат из патиссонов на зиму - пальчики оближешь

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты