Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 28.07.2022

Это самый вкусный рецепт кабачковой запеканки! Без муки и так просто готовить

Это лучший вариант кабачковой запеканки с рисом, который я пробовала! Очень вкусно! И так просто.

Большой плюс кабачково-рисовой запеканки не только в отличном вкусе и полезности, но и в том, что не нужно ждать пока она остынет. Даже горячей она прекрасно держит форму, так что можете сразу резать кусками, раскладывать по тарелкам и звать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 4 ст. л;
  • кабачки – 400 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 2/3 ч. л;
  • растительное масло – смазать форму.

кабачок

Запеканка из кабачков с рисом в духовке, рецепт с фото

Рис залейте небольшим количеством холодной воды, влейте примерно 2/3 стакана. Доведите до кипения, варите пять минут на слабом огне. Потом нагрев отключите, накройте рис крышкой и распарьте. Откиньте на сито, обдайте холодной водой. Остудите.

рис

Натрите морковку на мелкой терке. Лук нашинкуйте очень мелким кубиком. Переложите в миску, где будете перемешивать все продукты для запеканки.

рис и морковь

Натрите на крупной терке молодой кабачок вместе с кожицей. Немного посолите, отожмите сок. Переложите к овощам.

кабачок

Смешайте кабачки с луком и морковью. Добавьте к овощам рис. Еще раз хорошо перемешайте, разомните все крупные комки риса.

Разбейте в рис с овощами яйцо, добавьте прованские травы и мелко нарезанные листочки петрушки. Можете заменить петрушку укропом – запеканка будет еще ароматнее и вкуснее.

Включите духовку на разогрев, доведите температуру до 180 градусов. Перемешайте все составляющие запеканки. Овощная масса получится не очень густой, но ничего добавлять не нужно, рис при запекании распарится и впитает овощной сок. Кроме того, он свяжет все ингредиенты, запеканка будет плотноватой даже в горячем виде.

для запеканки

Смажьте формы для запекания или глубокую сковороду растительным маслом. Выложите рисово-овощную смесь, разровняйте верх.

в форму

Поставьте в горячую духовку, готовьте 35-45 минут в зависимости от величины и глубины формы. Достаньте готовую запеканку из духовки, дайте ей постоять минут 10-15, отойти от жара.

Запеканка из кабачков с рисом в духовке

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты