Вкусный куриный рулет, запеченный в духовке
Вкусный куриный рулет не только украсит стол к любому торжеству, но и выручит в будние дни в качестве перекуса или холодного ужина. Ароматная вкусная закуска делается довольно просто из вполне доступных и недорогих продуктов, особенно это касается куриной кожи, которая у многих хозяек уходит в мусорное ведро, а могла бы стать прекрасной оболочкой для мясного блюда.
Рулеты, колбасы, котлеты получаются невероятно сочными и нежными в кожице снятой с курицы. Обязательно попробуйте хоть раз приготовить рулет в куриной коже, и вы не раз еще обратитесь к этому отличному рецепту.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 3-4 шт.;
- Куриная кожа – с 2-х кур;
- Желатин – 10 г;
- Паприка – 1-2 ч.л.;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
- Черный перец – щепотка;
- Соль – 0,5-1 ч.л.
Рулет куриный, с желатином в домашних условиях
Приготовление:
С двух куриц снимите кожу, или купите в магазине. Не бойтесь ее повредить, можете даже нарезать кусочками или полосками, на итоговом результате это никак не скажется. Разверните на столе пищевую фольгу, присыпьте паприкой для красоты поверхности готового рулета и разложите поверх кожу так, чтобы отрезанные края находили друг на друга, составив единое полотно.

Грудку или иное куриное филе произвольно накрошите кусочками. Какую взять часть курицы, и насколько крупные будут куски – зависит от вашего личного вкуса.

Положите в нарезанную курицу желатин (замачивать его не нужно, кладите сухой гранулированный), порубленный чеснок, соль и специи. Приправы можете добавить свои, а не те, что указаны в рецепте. Соль кладите по вкусу. Перемешайте.

Переложите куриную начинку на кожу равномерным слоем, чуть отступая от краев.

Заверните в рулет, подгибая кожу так, чтобы по бокам начинка не выпадала. При желании можно воспользоваться для удобства фольгой.

Далее нужно упаковать рулет в несколько слоев фольги.

Переложите получившуюся «конфетку» в форму или на противень. Шов, из которого мог бы вытекать мясной сок, поверните вверх, иначе вся вкуснятина окажется после запекания в посуде, а не в мясе. Запекайте при 200 градусах в духовом шкафу около часа.

Готовый рулет, вынув из духовки, должен остыть. Только после этого его можно убрать в холодильник, там он затвердеет и обретет форму. На следующий день выньте рулет, распакуйте и нарежьте на шайбы.

Вкусная закуска готова! Все очень легко и просто. Подавайте куриный рулет с желатином, к столу в холодном виде.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!