Меню

Рецепты вторых блюд с фото 23.09.2020

Вкусный и сочный шашлык из индейки

Сочный шашлык из индейки на мангале, рецепт 

Чтобы приготовить вкусно на мангале индейку, нужно сделать правильный маринад. Нам нужно, чтобы это мясо было сочным, то же время нежным, мягким, не сухим. Очень часто сложно приготовить или куриное филе, или мякоть индейки на костре или просто пожарить стейк на сковороде.

Весь секрет естественно лежит в маринаде и температуре жарки этого мяса. Мы добавим обязательно: ароматный мед, горчицу, майонез, прованские травы, еще разные ароматные специи, чтоб индейка приобрела приятный вкус. Советую мариновать индейку часов за 20 до приготовления, хоть это мясо птицы, должно быстро мариноваться, но лучше перестраховаться и подольше подержать его в маринаде.

Жарить индейку лучше всего на среднем жаре, чтобы была и румяная корочка, сохранилась сочность внутри каждого кусочка. Приготовьте какие-нибудь ягодные соусы к индейке, чтобы подчеркнуть еще больше вкус этого мяса.

Для приготовления индейки на костре нам понадобится – 20 часов, количество порций – 5.

 

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1,5 килограмма
  • Мёд – 1 столовая ложка
  • Горчица дижонская – 1 столовая ложка
  • Горчица классическая – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Прованские травы, сумек, смесь специй для индейки – по вкусу

 

Сочный шашлык из индейки на мангале, рецепт

 

Для приготовления вкусного шашлыка из индейки нам понадобится свежее, качественное мясо. Лучше всего купить его на рынке или в хорошем супермаркете. Покупаем кусок филе свежей индейки. Обрезаем все плёнки, какие-то кусочки жира и промываем его хорошо в тёплой воде.

индейка

Если мы готовим шашлык на шампуре, то нарезаем это филе крупными прямоугольниками, чтобы удобно было нанизывать их на шампура. Если вы готовите шашлык на барбекюшнице, то можно сделать крупные квадраты. Нарезаем мясо и выкладываем его в большую миску.

нарезать мясо

Для того чтобы шашлык был сочный, вкусный, его нужно замариновать, для индейки идеально подходит такой маринад: соль, мед, майонез, простую горчицу, добавляем дижонскую горчицу, чтобы был приятный хруст. Из специй мы можем добавить турецкую пряность  – сумек, можно добавить смесь специй для курицы или индейки, обязательно нужно посыпать индейку прованскими травами, если есть сушеная мелиса, можно её добавить.

приправы

Перемешиваем наши ингредиенты маринада вместе с мякотью индейки. Если у вас ещё есть соевый соус, можно немного его добавить или сухого белого вина, тоже будет вкусно.

замариновать мясо

Мясо должно мариноваться часов 20, поэтому желательно это делать вечером на следующий день, чтобы индейка была именно сочной. Через время нанизываем кусочки индейки на шампур.

маринованное мясо

Разжигаем костёр, ждём, когда дрова прогорят и появятся угли. Выкладываем наши шашлыки на мангал. Периодических прокручиваем, чтобы индейка равномерно прожарилась со всех сторон.

шашлык из индейки на мангале

Когда мясо будет прожаренное, можно его проверить с помощью ножа, надрезать кусочек, чтобы не было никакой крови. Выкладываем аппетитное мясо на блюдо и угощаем всех родных.

Вкусный и сочный шашлык из индейки

 

Сочный шашлык из индейки на мангале, рецепт Сочный шашлык из индейки на мангале, рецепт 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты