Меню

Оригинальные закуски 16.09.2019

Вкусный и простой рецепт приготовления баклажанов на каждый день

баклажаны в соусе

Это низкокалорийное блюдо порадует вас насыщенным вкусом свежих овощей, ароматом чеснока и пряных трав, приятным сочетанием всех ингредиентов. Готовят баклажаны под соусом из сырых овощей, непосредственно перед употреблением. Хранят закуску в холодильнике не более 24 часов.

 

Баклажаны под острым овощным соусом – традиционно летнее блюдо, одно из самых любимых на юге России. Секрет его успеха в оригинальной приправе, состоящей только из сырых ингредиентов, не подвергшихся термической обработке.

Рецепт из баклажанов: вкусный и простой, на каждый день, на сковороде

Баклажан – низкокалорийный продукт, в котором содержатся полезные вещества, защищающие от повреждения свободными радикалами, предохраняющие от слабоумия, помогающие организму бороться с лишним весом и отёками. Входящий в состав этого овоща никотин, позволяет легче бросить курить.

 

 

Для приготовления блюда вам потребуется:

 

    • 1 кг баклажанов;
    • 4 штуки сладкого перца;
    • 1 кг помидоров;
    • 1,5 головки чеснока;
    • 2 острого перца;
    • Несколько веточек: тархуна, петрушки, кинзы;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • Масло постное для жарки баклажанов.
  • овощи

    Порядок приготовления блюда из баклажанов на каждый день:

     

    Баклажаны моют, освобождают от плодоножек, неочищенные нарезают на кружочки толщиной около 1 см, пересыпают солью, что бы из них ушла горечь.

    баклажаны

    По истечении 20 минут с баклажанов убирают лишнюю соль (можно обмыть водой), слегка отжимают. На сковороде, с не пригорающим покрытием разогревают небольшое количество очищенного растительного масла, выкладывают в него кусочки баклажанов, подрумянивают с обеих сторон. Можно овощи приготовить на гриле. В этом случае масло не потребуется, а в самом блюде будет еще меньше калорий.

    жарить баклажаны

    Сладкий перец моют, удаляют сердцевину с плодоножкой, натирают на крупной тёрке, складывают в большую ёмкость.

    перец

    Жгучий перец моют, натирают на мелкой тёрке, добавляют в ёмкость к сладкому перцу.

    перец

    Чеснок очищают, моют, натирают на мелкой тёрке, добавляют к овощам.

    чеснок

    Помидоры моют, натирают на крупной тёрке. Для удобства их лучше предварительно разрезать на половинки. Для измельчения можно использовать мясорубку.

    помидоры

    Размолотые помидоры выливают в ёмкость к остальным овощам, добавляют измельченные пряные травы и соль. Всё тщательно перемешивают. Острый овощной соус готов.

    соус

    Когда кусочки баклажанов остынут, их заливают жгучей заправкой, оставляют для пропитки на 10 минут. Баклажаны под острым соусом из сырых овощей готовы. Блюдо подают охлажденным к мясу, к кашам, к овощным пюре. Любители острого оценят его яркий, насыщенный вкус.

    баклажаны в соусе

    Приятного вам аппетита.

     

    баклажаны в соусебаклажаны в соусе

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты