Меню

Оригинальные закуски 30.06.2022

Молоко + лимонный сок = вкусный домашний сыр

Сегодня я покажу вам, как приготовить вкуснейший творожный сыр всего из двух ингредиентов – молока и лимонного сока. Такой сыр имеет очень нежную текстуру, слегка кисловатый вкус и чуть-чуть кремовый цвет. Если нужно получить солёный сыр, то следует добавить соль.

Если вы собираетесь готовить такой сыр часто, то вместо лимонного сока можно использовать оставшуюся сыворотку. Для этого нужно оставить её на двое суток при комнатной температуре. Чтобы сквасить молоко, на 1 л молока потребуется 1 стакан сыворотки. Вот так быстро можно приготовить идеальную добавку к утреннему кофе!

 

Домашний сыр

  • Молоко (жирностью от 3,2%) – 2 л
  • Лимоны – 1 шт.
  • Соль – по вкусу (можно исключить)

Как из молока сделать сыр в домашних условиях. Быстро и просто по нашему рецепту с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

молоко и лимон

Из лимона выжать 3 ст. ложки сока.

лимонный сок

Молоко нагреть почти до кипения (90 °С). В молоко при помешивании влить 3 ст. ложки  лимонного сока и оставить на 3 минуты. Молоко разделится на творог и желтоватую сыворотку. Если этого не произошло, добавить ещё 1 ст. ложку сока, перемешать и оставить на 5 минут.

нагреть молоко

Дуршлаг выстлать двумя слоями марли или плодной салфеткой, вылить на неё створоженное молоко и оставить на 15 минут, чтобы стекла сыворотка.

процедить

Собрать края марли или салфетки вместе, и подвесить образовавшийся мешочек с творогом над миской на 20 минут.

собрать творог

Положить творог в марле или салфетке в дуршлаг и утрамбовать.

творог

Сверху накрыть творожную массу блюдцем и прижать грузом. В качестве груза можно использовать стеклянную банку ёмкостью 0,5 л, наполненную водой. Оставить творог в холодильнике на 2 часа.

под пресс

Снять с сыра марлю и выложить на блюдо. Хранить продукт до трёх суток при температуре +8 °С. При подачке порезать сыр на порционные кусочки.

сыр домашний

Сыворотку сохранить и использовать для приготовления блинов или окрошки.

как из молока сделать сыр в домашних условиях быстро

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты