Фантастически вкусный десерт из ряженки
Вы любите нежные и воздушные десерты, но стараетесь придерживаться диетического питания или не калорийно, тогда этот рецепт для вас.
Хочу предложить праздничное кофейное суфле из ряженки. Суфле получается вкусным и ароматным, просто готовится. Можно приготовить такое суфле без кофе и угостить даже маленьких детей.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 4 порции.
Десерт из ряженки с желатином и какао
Ингредиенты:
- быстрорастворимый желатин 25 г
- мёд 1 ст. л.
- ряженка 450 мл
- кофе 1-2 ч. л.
- какао порошок 1 ч. л.
В чашке растворите кофе кипятком (50 мл) и добавьте какао порошок. Размешайте и накройте крышкой, пусть постоит 10 минут. В отдельной пиале залейте быстрорастворимый желатин холодной кипяченой водой (100 мл). После того как разбухнет желатин, на водяной бане растворите его до однородной прозрачной жидкости.
Ряженку комнатной температуры перелейте в чашу блендера и добавьте ложку мёда. Ряженку можно использовать любой жирности.
Кофе из чашки и подготовленный желатин отправьте к ряженке.
Взбейте миксером содержимое чаши до состояния пышной массы в течение пяти минут.
По красивым креманкам или прозрачным чашкам, бокалам разлейте полученную массу и убирайте в холодильник. В течение застывания десерт из ряженки может расслаиваться, поэтому рекомендую каждые 10 минут открыть холодильник и прокручивать несколько раз бокалы с суфле. После таких манипуляций суфле получится однородным. Чтобы суфле не обветривалось, можно накрывать его плёнкой.
Подавайте готовый десерт из ряженки, с желатином и какао, порционно, сверху посыпайте ореховой крошкой или просто какао порошком. Хранится такое суфле до трёх дней в холодильнике.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!