Вкусный булгур всего за 25 минут: и как гарнир, и как основное блюдо
Когда часто употребляемые каши и гарниры приедаются, вопрос «что приготовить?» обретает особую остроту. Ситуацию быстро исправит булгур. Приготовленный вкусно и быстро, он составит конкуренцию любому гарниру.
Это необычное блюдо из мексиканской кухни еще и универсально. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам. И как же вкусно приготовить булгур на гарнир с овощами. Если такое блюдо поставить на праздничный стол, то оно, несомненно, уйдет первым.
Булгур хорош в любом виде. Конечно, гамма вкусов лучше всего ощущается в горячем виде. Но и в охлажденном виде он бесподобен.
Для приготовления булгура понадобится:
- булгур – 150 г
- овощи – 200 г
- лук – 70 г
- чеснок – 5 зубчиков
- томат-паста – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- масло растительное
Что приготовить из булгура на второе, рецепт с фото простой и вкусный
Булгур, а это дробленая пшеница с азиатскими корнями, нуждается в пристальном внимании, то есть крупу надо пересмотреть на предмет соринок. А еще ей нужна промывка.
Если булгур после этого просушить на сухой сковороде, он обретет приятный аромат.
Кстати, перед этими манипуляциями можно поставить на одну конфорку кастрюлю с водой, а на вторую – сковородку с маслом. Как только вода закипит, зальем ею чистую крупу. Дадим еще раз закипеть, слегка посолим и делаем огонь меньше.
Нужно снять шелуху с чеснока и луковицы. Лук накромсаем соломкой. Чеснок, придавив ножом, нашинкуем мелко.
Отправим жариться нарезку, т.к. масло в сковороде уже шипит и, воспользовавшись паузой, подготовим овощи. Свежие – нарежем мелко, а мороженые подготовим к процессу.
Соединим их с луком и потомим пару минут, подсолив и приправив перцем.
Томат-пасту можно и в таком виде добавить – густом, а можно предварительно разбавить водой. Перемешать все и дать потомиться под крышкой несколько минут.
К этому моменту поспеет булгур.
Нам остается только соединить две составляющих этого замечательного блюда. Перемешав все, дадим потомиться еще пару минут, накрыв крышкой. Получится очень вкусно приготовленный булгур на гарнир с овощами, и у вас обязательно попросят добавки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!