Меню

Первые блюда с фото 8.12.2018

Секреты приготовления вкусного супа

готовый суп

Во многих семьях принято варить горячие супы и борщи. Рецептов существует очень много, но важно знать основные принципы и технологии Сегодня мы расскажем вам все секреты приготовления вкусного супа. Для начала поговорим о бульоне: он может быть как овощным, так и мясным. Овощной бульон варится быстро, и он всегда прозрачный.

С мясом обстоит дело иначе: чтобы мясной бульон был прозрачным, нужно снять образовавшуюся пенку. От вида мяса зависит время приготовления супа: куриный бульон варится быстрее всего, а свиной или говяжий в два раза дольше.

Чтобы придать блюду питательности, в суп кладут картошку и крупы. Для супа подходит пшено, гречка, рис, горох и любые макаронные изделия. Для вкуса обязательно добавлять жареные овощи. Для этого подходит репчатый лук, морковка, сладкий перец или томаты.

Ингредиенты на 2 литра воды:

  • куриное мясо (филе) – 300 грамм;
  • картошка – 250 грамм;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • лапша – 200 грамм;
  • соль, перец – по желанию.

ингредиенты

Как правильно приготовить суп

Промыть куриное филе в холодной воде и положить в кастрюлю с водой. Поставить вариться бульон на средний огонь. Когда вода закипит, снять всю образовавшуюся пенку. Если не получается, то лучше процедить бульон через сито или марлевую ткань, чтобы убрать всю пену из бульона. Добавить соль по вкусу и варить мясо еще 10 минут. Куриное филе варится быстро, поэтому отлично подходит для супа. Также куриное филе рекомендуют при диетическом питании, так как в мясе нет жира и кожи. В результате в супе будет нежирный навар и нежный вкус.

курица варится

Почистить и измельчить все необходимые овощи. Картошку нарезать брусочками, лук измельчить небольшими кубиками, а морковку потереть на крупной терке.

нарезать овощи

В готовый куриный бульон добавить брусочки картошки и варить при небольшом кипении 10-15 минут. Обязательно проверить картошку на мягкость.

овощи в бульоне

На растительном масле обжарить овощи: прогреть масло и пассеровать морковку с луком до прозрачности.

обжарить овощи

Когда сварится картошка, добавить в суп овощную пережарку, дождаться, когда суп снова закипит.

бульон

Сразу добавить лапшу и варить еще 7-8 минут при небольшом кипении. Суп с лапшой помешивать, чтобы макаронные изделия не слиплись. Попробовать и довести до нужного вкуса. Можно слегка поперчить.

добавить лапшу

Выключить суп и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Разлить по тарелочкам и позвать семью к столу.

суп с лапшой

Вкусный и легкий в приготовлении суп готов. Приятного вам аппетита!

суп с лапшойсуп с лапшой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты