Меню

Первые блюда с фото 11.01.2019

Вкусный суп-пюре с овсянкой

 

суп с овсянкой и курицей рецепт

Рецепт легкого, но сытного и сбалансированного супа с овсянкой и куриным мясом. В нем подобраны компоненты, в которых нуждается организм и детский, и взрослый. В основном это те, на которые не придется особо тратиться. Да и принцип готовки щадящий – все непродолжительно отваривается и измельчается. Словом, готовь да ешь.

Суп с овсянкой и курицей

 

Для приготовления понадобится:

200 г куриного филе (или другой части куриной тушки)

250 мл бульона куриного (или овощного)

1 картофелина

50 г моркови

70 г кабачка

3-4 ст.л. овсяных хлопьев

по вкусу соль и специи

 

 

Приготовление супа-пюре из овсяных хлопьев с куриным мясом:

Если нет готового бульона, отварите его. Для этого залейте филе водой и варите. Обычно на это дело уходит минут 20. Сразу же выньте мясо, порезанное на ломтики, удобные для измельчения. Бульон отставьте, он пригодится.

мясо

Далее очистите картошку и морковь. Промойте и нарежьте. Опять же, формат нарезки должен быть ориентирован на гаджет, которым надо измельчать все это.

картошка и морковь

Картошку и морковь уже можно отправить в бульон. Как только он закипит, сделайте средний огонь и накройте крышкой. Кстати, для экономии времени варить можно параллельно с мясом.

4

Нарежьте кабачок. Не очищайте его, если перед вами молоденький экземпляр. Просто нарежьте в том же формате, небольшими кусочками.

кабачок

Заготовьте нужное количество овсяных хлопьев. Конечно, в идеале это должны быть не хлопья, а овсяная крупа.

овсянка

Если картошка и морковь кипят минут 10, к ним можно добавить кабачок. Пусть покипит еще минут 5, не дольше. И после этого, усилив огонь, отправляйте в кастрюльку овсяные хлопья. Пусть закипит, после чего огонь можно уменьшить и варить дальше по инструкции (как правило, хватает 5 минут). Учтите, что нужно получить консистенцию супа-пюре, поэтому рассчитайте так, чтобы не получилась каша или жидкий суп.

7

За минуту до выключения посолите, приправьте специями (по желанию) суп. Теперь осталось достать все крупные части и отправить их в блендер – надо все это смолоть до пюре-образного состояния. У вас это может быть любой другой гаджет.

в блендере

Бульон надо подогреть и смешать с пюре. Быстренько налить в тарелку, пока горячее. Если есть желание, можно положить в суп и кусочек сливочного масла, желток, но это будет уже другой рецепт.

суп-пюре с овсянкой

Осталось украсить зеленью эту красоту.

суп с овсянкой и курицей

И подавать как можно скорее. Вот и решайте, к завтраку ли это готовить, на ужин или вместо обеда.

суп-пюре с овсянкой

 

суп с овсянкой и курицей рецептсуп с овсянкой и курицей рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты