Вкусный салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью, рецепт с фото
Очень популярны среди населения салатики с курицей, вареной или копченой. А вот с субродуктами салаты встречаются реже. Например, с печенью или сердечками. Просто не каждая хозяюшка знает, что с печенью можно приготовить очень легкий и нежный салат. Весь секрет в правильном приготовлении печени: степень прожарки должна быть слабой. То есть, как только печень перестает выделять кровь, ее тут же нужно снимать со сковороды, иначе она станет жесткой. От вас потребуется внимание и немного сноровки, чтоб получить вкусный салат с печенью.
Список ингредиентов:
1 сладкий перец,
70 г твердого сыра,
150 г куриной печени,
1 маленькая луковица,
2 ст.л. масла для жарки,
1 ст.л. майонеза,
3 щепотки соли,
специи,
зелень свежая (перед подачей).
Для салата подойдет сладкий, болгарский перец или любой другой. Главное, чтобы он не был горьким. Промойте его, вырежьте семена и удалите плодоножку. Нарежьте перец тонкой соломкой.

Нарежьте твердый сыр кубиками или соломкой. Идеально подойдет для салата сыр российский, голландский или пармезан.

Чтобы печень не горчила, ее нужно промыть и подержать в холодной воде хотя бы пару часов. Идеальный вариант – замочить печень в молоке на ночь.

Маленькую репчатую луковицу (или половинку средней) нарежьте кубиками или четвертинками колец. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком или замаринуйте в уксусе с сахаром на 15 минут.

На сковороде разогрейте масло и выложите кусочки печени. Подсолите и присыпьте специями. Обжаривайте печень на сильном огне, она должна со всех сторон покрыться корочкой. Перемешивая печень, жарьте ее не более 3-4 минут.

Переложите жареную печень на тарелку, чтобы она остыла. Лишний жир можно промокнуть салфеткой.

Теперь нарежьте мягкую нежную печень соломкой. Внутри она не коричневая, как обычная жареная печень, а розоватая – это означает, что вы все сделали правильно.

Смешайте в глубоком салатнике маринованный репчатый лук, печень, сладкий перец и кусочки сыра.

Перемешайте все ингредиенты и добавьте специи, например, черный или красный молотый перцы, кориандр.

Выложите салат с куриной печенью на общее блюдо или подайте порционно в маленьких салатницах. Сверху на горку салата положите ложечку майонеза и веточку свежей петрушки. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Смирных
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!