Вкусный салат с фасолью и колбасой на каждый день
Вкусный салат с фасолью, который отлично подойдет на каждый день. Очень сытный, можно кушать даже без гарнира.
Очень люблю фасоль, еще с детства. Но к моему удивлению никто из моих коллег-студентов ее не любил, во всяком случае так они утверждали. Из нее я готовлю много всего – горячие блюда, сладкую начинку, открытые и закрытые пироги, а так же массу разных салатов – горячих и охлажденных.
Этот вкусный салат с фасолью, колбасой и вялеными томатами – я готовлю часто, иногда томаты заменяю свежими, но вкус от этого немного страдает. Так же вяленые томаты можно с легкостью заменить кусочками томатов из овощного салата, или заготовленных в желатине. Непременно все заготовки должны быть пикантными, или следует добавить специи уже непосредственно в салат.
Готовиться такой салат молниеносно, ведь все ингредиенты (кроме фасоли) уже готовые а выходит сытно и аппетитно.
Ингредиенты
фасоль отварная или консервированная – 0,5 л.;
вяленые томаты 100 мл.;
соль по вкусу;
копченая или отварная колбаса – 150 г.;
майонез – 2 ст. л.;
чеснок – 1-3 зубчика по вкусу.
Салат с фасолью и колбасой, рецепт с фото пошагово, очень вкусный и простой
Если вы еще не отварили фасоль – стоит сделать это заранее. Замочите ее на ночь, смените воду и отварите ее до готовности, посолите. Оставьте ее в этой же воде до полного охлаждения. Откиньте на сито, чтоб стекла лишняя жидкость. Ее можно использовать для овощного супа.
Вяленые томаты извлеките из соуса и тоже процедите.
Нарежьте полосами.
Соедините фасоль и томаты.
Колбасу, сосиски или мясо нарежьте так же полосами. Тут допускается абсолютно любой мясной продукт.
Добавьте колбасу к остальным измельченным ингредиентам.
Добавьте ложку майонеза и перемешайте. Попробуйте на вкус, добавьте еще майонеза или томатов, специй, чтоб салат был пикантным.
Охладите салат перед подачей, разложите в общую тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа, оформите кусочками томатов.
Советы по приготовлению
Салат можно дополнить кубиками копченого сыра и колечками охотничьей колбасы, для любителей острой пище добавьте немного маринованного перца чили.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!