Вкусный салат из капусты на зиму: “Витаминный”
Салат «Витаминный» из капусты с болгарским перцем и морковкой на зиму, хорошо знаком многим хозяйкам. Он интересен тем, что делается без тепловой обработки и долго и хорошо хранится в холодильнике или другом прохладном месте даже под полиэтиленовой крышкой.
Поскольку салат состоит из сырых овощей, то в нём максимально сохраняются все витамины и другие полезные вещества. Он очень хорош к отварному или жареному картофелю или в качестве закуски под спиртные напитки.

Салат «Витаминный» на зиму
- Капуста белокочанная поздних сортов свежая – 2,5 кг
- Морковь свежая – 500 г
- Лук репчатый – 500 г
- Перец сладкий красно-плодный свежий – 500 г
- Сахар-песок – 175 г
- Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки
- Уксус 9%-ной концентрации – 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное – 250 мл
Витаминный салат из капусты на зиму, рецепт с морковью и болгарским перцем
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рецепт салата из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
Кочаны капусты очистить от верхних зелёных и повреждённых листьев, вырезать кочерыжки, а затем нашинковать тонкой соломкой.

Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

В большом тазу соединить подготовленные овощи, посыпать сахаром и солью, полить уксусом и маслом.

Массу осторожно перемешать, стараясь не мять ленточки капусты, иначе они преждевременно выделят сок.

Разложить салат в стерилизованные банки (практичнее ёмкости 1 л) и утрамбовать деревянной толкушкой. Оставить банки при комнатной температуре, не закрывая, а лишь прикрыв полотенцем, на 3 дня.

Салат из капусты, с болгарским перцем на зиму, закрыть полиэтиленовыми или металлическими крышками и поставить для хранения в прохладное место (погреб, холодильник).



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!