Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 8.08.2018

Вкусный рецепт черничного пирога

пирог с черникой

Черничный пирог рецепт с фото пошагово в духовке

Вкусный пирог с черникой привлекает невообразимым ароматом лета и умопомрачительным внешним видом. Невероятно пышный, воздушный, с сочными ягодками в пористом тесте, он привлекает не только сладкоежек, но и тех, кто себя к ним не относит. Рецепт десерта очень прост и покорится даже новичкам. Освоив базовую технологию, можно будет поэкспериментировать с разной начинкой. Малина, смородина, вишня или другие любимые ягоды, фрукты будут отлично звучать в летнем шедевре из доступных продуктов.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 1 ст.;

сахарный песок – 1 ст.;

яйца куриные – 3 шт.;

ванилин – 2 г;

разрыхлитель – 1,5 ч. л;

черника – 200 г;

масло подсолнечное – 20 мл;

орехи – 100 г.

продукты на пирог

Вкусный черничный пирог в духовке, рецепт с фото пошагово:

Чернику берем замороженную или свежую. В первом случае не размораживаем, во втором хорошо промываем и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

черника

Для теста смешиваем куриные яйца и сахар. Столовую ложку оставляем для украшения.

сахар и яйца

Взбиваем компоненты миксером минут 5. Добиваемся трехкратного увеличения массы в объеме.

взбить

Просеянную с разрыхлителем и ванилином пшеничную муку добавляем в яично-сахарную смесь порционно. Размешиваем в одном направлении.

мука

Важно не переусердствовать, чтобы тесто не осело. Поэтому долго мешать его не нужно. Добавили муку в два-три приема, перемешали, чтобы разошлись комки и больше мешать или взбивать не нужно.

смешать

Добавляем чернику. Желательно, чтобы она была без воды.

чернику в тесто

Размешиваем так, чтобы ягодки соединились с тестом.

смешать

Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Смазываем маслом низ и борта.

Выкладываем тесто, разравниваем его.

в форму

Выпекаем пирог с черникой в прогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из теста сухой, значит, готово. Извлекаем из духовки и оставляем немного остыть.

пирог

Для украшения используем при желании орешки. Можно их поджарить на сухой сковороде, а можно использовать без термической обработки. Измельчение также факультативно.

орехи

Пирог извлекаем из формы и украшаем по своему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой и орешками. Декорировать цветами и пряной зеленью.

Пудру делаем сами из оставленного сахара. Просто измельчаем в кофемолке сахарный песок (столовую ложку, которую оставили в начале готовки). Можно использовать пудру, купленную в магазине. Цветы и зелень выбираем в зависимости от своих предпочтений.

пирог с черникой в духовке

Черничный пирог получается удивительно вкусным и нежным. А ягодные вкрапления взрываются на языке приятным фейерверком. Хороший десерт для веселой компании. Остается лишь заварить ароматный чай.

черничный пирог фото

 

пирог с черникой
пирог с черникойпирог с черникой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты