Вкусный пирог с курицей и сыром

08 мая 2018, Автор: Aliska

открытый пирог с курицей и сыром рецепт

Открытый пирог с курицей и сыром, рецепт в духовке

Давно хотела приготовить пирог с мясом, но все как-то не решалась. Боялась, вдруг не понравится. Недавно обратила внимание в интернете на данный песочный пирог с курицей, сыром и сладким перцем, вот и решила его приготовить. Мне и моей семье он настолько понравился, что теперь я начала экспериментировать с разными мясными пирогами. Но пока для меня этот рецепт самый вкусный. Здесь нет никаких лишних специй, которые могли бы повлиять на вкус мяса, и тесто готовится очень легко и быстро. Пирог получается сытным, вкусным и ярким на вид. Смело можете угощать им гостей. Рекомендую всем попробовать!

 

Ингредиенты

 

Тесто:

— Мука — 250 грамм

— Сливочное масло — 50 грамм

— Яйцо — 1 штука

— Йогурт питьевой — 100 грамм

— Паприка молотая — 1 ч.л

— Соль — 0,25 ч.л

— Разрыхлитель теста — 1 ч.л

 

Начинка:

— Куриная грудка — 400 грамм

— Лук репчатый — 1 штука

— Перец болгарский — 2 штуки

— Сливки (9%) — 100 мл

— Яйца — 2 штуки

— Сыр твердый – 50 грамм

— Мускатный орех — 0,25 ч. л

— Соль — по вкусу

— Подсолнечное масло — для жарки

 

Пирог с курицей и сыром рецепт с фото в духовке:

 

Приготовление пирога лучше всего начать с начинки, чтобы она успела остыть. Если у вас нет куриной грудки, можно использовать и другие части куриного филе. Филе порезать кубиками среднего размера.

 

куриное филе

Нагреть сотейник с подсолнечным маслом и обжарить кусочки мяса до румяности на большом огне.

 

поджарить

Крупно нарезать болгарский перец с луком. Мясо пересыпать в отдельную посуду и в этом же сотейнике обжарить лук и перец до прозрачности лука.

 

перец и лук

Затем обратно высыпать куриное мясо в сотейник, смешать вместе с овощами и добавить соль по вкусу.

начинка

 

Готовим песочное тесто для пирога с курицей и сыром:

Теперь можно приступить к замешиванию теста. В глубокой миске смешать йогурт, сливочное масло и яйцо. Вместо йогурта можно использовать кефир. Масло совершенно не нужно растапливать, возьмите прямо из холодильника. Перемешать до однородности.

 

масло и яйцо

Добавить соль и молотую паприку.

 

специи

Муку смешать с разрыхлителем и понемногу добавлять в тесто. Количество муки может немного отличаться, в зависимости от ее качества и густоты йогурта. Очень удобно, что данное тесто совершенно не нужно долго замешивать. Минуты будет достаточно. Главное, чтобы тесто было однородным.

 

мука

Поставить тесто совсем ненадолго отдохнуть.

 

тесто

За это время сделать заливку для начинки. Смешать сливки, натертый на мелкую терку сыр, куриные яйца и мускатный орех.

 

начинка ссыром

Перемешать венчиком до однородной массы.

 

перемешать

Раскатать из теста круг и равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания. Дно застелить пергаментом. А бока можно ничем не смазывать, тесто песочное и оно совершенно не прилипнет к ним.

 

тесто на пирог в форме

Теперь формируем открытый пирог. Выложить в форму начинку из овощей и курицы.

 

пирог с курицей и овощами

И сверху вылить сливочно-сырную заливку.

 

заливка

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поставить в нее пирог с мясом и овощами выпекаться на 40-50 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки.

 

пирог с мясом и овощами

Когда пирог с курицей и сыром хорошо подрумянится вынуть его из духовки, дать немного остыть и затем снять разъемную форму.

 

пирог с курицей и сыром

Пирог со сладким перцем и курицей готов. Его можно кушать как горячим, так и холодным, все равно он будет очень вкусным.

открытый пирог с курицей и сыром

Приятного аппетита!

открытый пирог с курицей и сыром

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Один отзыв на «Вкусный пирог с курицей и сыром»

  1. Похоже на своеобразную домашнюю пиццу. Раньше мама похожий пирог готовила. Вкусно получалось.

Ваш отзыв