Вкусный и красивый салат с сардиной
Этот салат с сардиной похож на Мимозу, которую мы все очень любим. Добавим только нежный плавленый сыр и зёрна граната. Они придадут яркости этому блюду и особой пикантности.
Готовить салат лучше за пару часов до прихода гостей. Возьмите глубокое блюдо, желательно прозрачное, чтоб было видно слои салата. Украсить его можно как угодно, просто именно гранат считается зимним фруктом и отлично вписывается в концепцию салата. Если не любите сардины, возьмите шпроты, сёмгу или горбушу консервированную, что больше любите.
Салат с сардиной консервированной, рецепт с фото
Для приготовления салата с сардинами и гранатом нам понадобится – 50 минут, количество порций – 5.
Ингредиенты:
Морковка среднего размера – 1 штука
Яйца – 3 штуки
Банка консервированных сардин – 1 штука
Картошка – 2 штуки
Сырок сливочный плавленый – 1 штука
Зёрна граната – 100 грамм
Майонез 67% жирности – 100 миллилитров.
Готовим салат с сардиной консервированной, рецепт с фото пошагово:
Перед приготовлением любого слоёного салата, нужно сначала подготовить все ингредиенты. Овощи с яйцами нужно отварить. Можно яйца варить отдельно или вместе с овощами. Промываем всё в прохладной воде, чтоб ингредиенты были чистыми. Складываем в кастрюлю картошку, морковку и сверху яйца. Заливаем всё водой и ставим кастрюлю на плиту. Накрываем крышкой и включаем слабый огонь. Через 12 минут вытаскиваем яйца, заливаем их ледяной водой, чтоб легче чистились. Ещё через 10 минут выключаем огонь. Сливаем кипяток с кастрюли. Овощи пусть остывают.
Через время выкладываем овощи с яйцами на тарелку и добавляем банку сардин консервированных.
Открываем банку сардин. Выкладываем вилкой в глубокую тарелку рыбу, достаём большие косточки и мнём рыбу вилкой, выливаем сок и перемешиваем.
Овощи с яйцами нужно почистить, если морковка разломалась, ничего страшного.
Для салата нам нужно будет круглое глубокое прозрачное блюдо.
Трём картошку на крупной тёрке, прям в этом блюде. Раскладываем вилкой её равномерно по всему блюду тонким слоем. Смазываем картошку майонезом.
Аккуратно равномерным слоем выкладываем на картошку сардину.
Снова слой майонеза. Трём морковку и яйца отдельно на крупной тёрке.
Следующий слой – морковка.
Снова пропитываем салат майонезом и высыпаем сверху равномерно яйца отварные.
Последний слой майонеза. Сырок сливочный плавленый тоже трём на крупной тёрке и выкладываем на блюдо.
Посыпаем салат зёрнами граната. Лучше купить спелый, сочный гранат, чтоб зёрна в нём были ярко красные. Салат тогда и смотрится красиво и получается вкусным.
Переносим наше блюдо в холодильник на 30 минут.
Время прошло, пробуем оригинальный салат с сардинами и плавленым сыром.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!