Вкусные рыбные котлеты, рецепт

Вкусные рыбные котлеты, рецепт с фото как у бабушки
Процесс создания этого блюда был довольно интересным, но отнюдь не из-за сложных кулинарных техник. Готовить эти котлеты пришлось экспромтом, используя рецепт моей любимой бабушки, но результат на удивление понравился и мне, и моему мужу, которого угораздило раньше вернуться из командировки.
Итак, теперь о том, как приготовить вкусные рыбные котлеты как у бабушки, рецепт фото предлагаю по шагам.
Ингредиенты:
— красная или другая рыба жирных сортов (филе) – 300-400 г;
— укроп – небольшой пучок;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
— чеснок – 2 небольших зубчика;
— панировочные сухари;
— растительное масло без запаха;
— черный перец и соль – по вкусу.
1. Репчатый лук очистить и крупно нарезать.

2. Небольшой пучок свежего укропа промыть под проточной водой, стряхнуть и мелко порубить.

3. В чашу блендера выложить вымытую, просушенную и нарезанную крупными кусками рыбу, лук, укроп, почищенный и пропущенный через пресс чеснок, вбить яйцо, добавить перец и соль по вкусу.

4. Тщательно перебить блендером ингредиенты в однородную массу. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

5. Из получившегося фарша сформировать небольшие котлетки, которые обвалять в панировочных сухарях.

6. Обжарить рыбные котлеты на раскаленной сковороде с одной стороны до золотистой корочки.

7. А потом перевернуть и поджарить с другой стороны.

Подавать вкуснейшие котлеты из красной рыбы можно к гарниру из риса или картофеля, с легким овощным салатом и изысканным сливочным соусом.

Приятного аппетита! Так же на этом сайте есть рецепт вкусных котлет из щуки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!