Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 6.02.2017

Вкусные рогалики на сметане и маргарине

Рогалики на сметане

 

Рецепт рогаликов на сметане и маргарине

Нежное, ароматное и вкусное лакомство к чаю. Удивительно, но даже на следующий день рогалики на сметане с яблочным конфитюром остаются такими же нежными и мягкими, как только что из печки. Начинку, кстати, можно положить разную, ведь рогалики скручиваются каждый по отдельности. Превратите ваше чаепитие в торжество вкуса, порадуйте ваших близких ароматным угощением.

 

Ингредиенты:

  • Яблочный конфитюр – 200 гр.
  • Пшеничная мука – 2,5 ст.
  • Сметана – 200 гр.
  • Маргарин для выпечки – 200 гр.
  • Сода негашеная – 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра для посыпки.

 

 

Рогалики на сметане и маргарине, рецепт  приготовления с фото:

В миску, в которой будете замешивать тесто, положите 200 гр. сметаны. Пачку маргарина размягчите. Это можно сделать в микроволновой печи, включив самую низкую мощность. Или нагреть тарелку и подержать на ней маргарин некоторое время. Он достаточно быстро станет мягким.

Рогалики с яблочным конфитюром 01

Отмерьте нужное количество муки, а именно два с половиной стакана. Просейте и добавьте в чашу.

Рогалики с яблочным конфитюром 02

Добавьте половину чайной ложки негашеной соды и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что замешивать тесто нужно достаточно быстро, так как оно не любит тепло. Готовое тесто заверните в целлофановый мешок и положите в холодильник (не в морозильную камеру) на полчаса. Спустя 30 минут, вытащите охлажденное тесто и приступайте к приготовлению рогаликов. Разделите тесто на четыре части.

Рогалики с яблочным конфитюром 03

Присыпьте стол мукой, возьмите один кусочек теста, скатайте сначала колобок, затем приплюснете его в лепешку и раскатайте при помощи скалки в тонкий «блин».

Рогалики на сметане с яблочным конфитюром 04

При помощи ножа разделите круг на 8 секторов.

Рогалики с яблочным конфитюром 05

В качестве начинки мы использовали яблочный конфитюр. Он похож на яблочное повидло. Только конфитюр более ароматный и красивый. Помимо этого, он термостабильный, поэтому отлично подходит для выпечки. Вы можете придумать свою начинку – варенье, джем, сгущенное молоко или просто сахар. Помимо этого в начинку для рогаликов на сметане можно добавить раскрошенных орех.

Рогалики с яблочным конфитюром 06

На каждый сектор положите по чайной ложке с горкой начинки и распределите её по поверхности.

Рогалики с яблочным конфитюром 07

Заверните каждый сектор рулетиком, начиная с широкой стороны.

Рогалики с яблочным конфитюром 08

Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него рогалики с начинкой. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте ваше лакомство запекаться в течение 30 минут. За это время рогалики поднимутся и подрумянятся. Готовые рогалики на сметане с яблочным конфитюром посыпьте сахарной пудрой. Так же в преддверии светлой Пасхи, рекомендуем  посмотреть отличный рецепт пасхального кулича, который порадует своим нежным вкусом всю вашу семью.

Рогалики на сметане
Рогалики на сметанеРогалики на сметане

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты