Вкусные рогалики на сметане и маргарине

Рецепт рогаликов на сметане и маргарине
Нежное, ароматное и вкусное лакомство к чаю. Удивительно, но даже на следующий день рогалики на сметане с яблочным конфитюром остаются такими же нежными и мягкими, как только что из печки. Начинку, кстати, можно положить разную, ведь рогалики скручиваются каждый по отдельности. Превратите ваше чаепитие в торжество вкуса, порадуйте ваших близких ароматным угощением.
Ингредиенты:
- Яблочный конфитюр – 200 гр.
- Пшеничная мука – 2,5 ст.
- Сметана – 200 гр.
- Маргарин для выпечки – 200 гр.
- Сода негашеная – 0,5 ч. ложки
- Сахарная пудра для посыпки.
Рогалики на сметане и маргарине, рецепт приготовления с фото:
В миску, в которой будете замешивать тесто, положите 200 гр. сметаны. Пачку маргарина размягчите. Это можно сделать в микроволновой печи, включив самую низкую мощность. Или нагреть тарелку и подержать на ней маргарин некоторое время. Он достаточно быстро станет мягким.

Отмерьте нужное количество муки, а именно два с половиной стакана. Просейте и добавьте в чашу.

Добавьте половину чайной ложки негашеной соды и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что замешивать тесто нужно достаточно быстро, так как оно не любит тепло. Готовое тесто заверните в целлофановый мешок и положите в холодильник (не в морозильную камеру) на полчаса. Спустя 30 минут, вытащите охлажденное тесто и приступайте к приготовлению рогаликов. Разделите тесто на четыре части.

Присыпьте стол мукой, возьмите один кусочек теста, скатайте сначала колобок, затем приплюснете его в лепешку и раскатайте при помощи скалки в тонкий «блин».

При помощи ножа разделите круг на 8 секторов.

В качестве начинки мы использовали яблочный конфитюр. Он похож на яблочное повидло. Только конфитюр более ароматный и красивый. Помимо этого, он термостабильный, поэтому отлично подходит для выпечки. Вы можете придумать свою начинку – варенье, джем, сгущенное молоко или просто сахар. Помимо этого в начинку для рогаликов на сметане можно добавить раскрошенных орех.

На каждый сектор положите по чайной ложке с горкой начинки и распределите её по поверхности.

Заверните каждый сектор рулетиком, начиная с широкой стороны.

Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него рогалики с начинкой. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте ваше лакомство запекаться в течение 30 минут. За это время рогалики поднимутся и подрумянятся. Готовые рогалики на сметане с яблочным конфитюром посыпьте сахарной пудрой. Так же в преддверии светлой Пасхи, рекомендуем посмотреть отличный рецепт пасхального кулича, который порадует своим нежным вкусом всю вашу семью.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!