Вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях
Грибы по этому рецепту любят все мои друзья, таких вкусных, вы никогда не купите в магазине. Переплетаются ароматы кислого яблока, сладкой морковки, грибов, уксуса, специй, горчицы и вкус у грибов просто потрясающий. Они быстро маринуются, все ингредиенты не дорогие и хранятся долго в холодильнике. Шампиньоны эти можно добавлять в различные салаты, закуски, выпечку или просто подавать как самостоятельное блюдо. Не нужен к ним ни лук, ни подсолнечное масло, они сами по себе очень вкусные.
Для приготовления маринованных шампиньонов с яблоком нам понадобится – 16 часов, количество порций – 8.
Ингредиенты:
Свежие крупные шампиньоны – 600 грамм
Морковка сладкая – 1\2 штуки
Яблоко кисленькое – 1 штука
Горчица семенами – 1 чайная ложка
Базилик сушёный – по вкусу
Лавр – 2 листа
Перец чёрный горошком – 6 штук
Соль Экстра – 2 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубчик
Укроп сушёный – по вкусу
Уксус столовый 9% – 2 столовые ложки.
Рецепт с фото маринованных шампиньонов быстрого приготовления в домашних условиях:
Покупаем крупные, свежие, беленькие шампиньоны. Почему именно крупные, потому что мне они понадобятся на салат, потом я их порежу. Можно купить и мелкие, если для закуски как раз отлично, но для салатов их долго нарезать.
Яблоко помыть, вырезать сердцевину и порезать его крупными кусочками.
Грибы все помыть хорошо, если есть земля, почистите щеткой специальной. Морковку почистить и порезать кольцами. Складываем в кастрюлю или сотейник грибы, потом высыпаем морковку, яблоко, .посыпаем всё это семенами горчицы, если её нет, найдите, она придаёт грибам особенный аромат. Как всегда ещё кладём лавровые листики, перец горошком чёрный и сушёный базилик, если его нет, ничего страшного. Высыпаем полторы столовые ложки соли и сахар.
Заливаем грибы с овощами водой, она их всё равно не покроет, так как грибы лёгкие, но если их придавить, вода должна быть выше шампиньонов.
Включаем плиту, огонь средний, как только вода закипит, делаем минимальный, чтоб маринад не вытекал.
Варятся шампиньоны – 20 минут.
Потом огонь выключаем и пусть они ещё 15 минут в кипящем маринаде постоят.
Мариновать шампиньоны удобно в банках. Насыпаем в банку сушёный укроп, если есть, можно мороженный или свежий. Чеснок чистим, разрезаем напополам и тоже в банку.
Вытаскиваем ложкой крупные шампиньоны, нарезаем их красиво вместе с ножкой. Высыпаем в банку. Попробуйте ложкой маринад, если по соли он вам нравится, это хорошо, мне немного не хватает, поэтому пол столовой ложки я добавила в банку. И ещё присыпала немного сушёного укропа.
Заливаем шампиньоны горячим маринадом, в котором они варились и выливаем уксус.
Закручиваем банку крышкой и когда остынет в холодильник на ночь.
Шампиньоны пропитались маринадом с морковкой, яблоком и специями, они такие вкусные и ароматные.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!