Вкусные голубцы с мясом и рисом
Как приготовить голубцы чтобы были вкусные и сочные
Голубцы с мясом и рисом это вкусное сытное блюдо. Оно встречается во многих кухнях мира, а готовят его из капусты и фарша.
Выбор капусты
Для приготовления голубцов пригодна как белокочанная, так и пекинская капуста. С пекинской капустой все понятно, листва тонкая, нежная. Главное при подготовке не передержать ее в кипятке. Белокочанную капусту выбираем с тонкими листьями, в них легко завернуть фарш, а голубцы получаются аккуратные. Молодая капуста очень хорошо разделяется на листья. Они мягкие, тонкие и блюдо получается нежное. Зимой обычно продают плотные кочаны капусты с грубыми, толстыми листьями. Из них сложно приготовить блюдо. Вилки капусты засаливают на зиму в больших емкостях, листья используют для голубцов.
Мясо для фарша
Сочную начинку можно приготовить из свиной грудинки. Телятина, говядина, куриное мясо тоже используют в фарше, но тогда количество растительного масла рекомендуют увеличить, чтобы рис был нежнее.
Выбираем рис
Вкус блюда будет зависеть от риса. Вкусные, нежные, просто тают во рту, получаются голубцы из круглого риса. Если взять длинный рис, то блюдо получится рассыпчатое и более плотное. Дробленые зерна могут быть использованы, но количество кипятка, которым заливаем голубцы, следует уменьшить. Итак, смотрим фото как приготовить голубцы чтобы были вкусные и сочные.
Ингредиенты:
- Рис 2 стакана
- Свинина 700 грамм
- Репчатый лук 200 грамм
- Морковь 200 грамм
- Томатный сок 300 мл
- Подсолнечное масло 150 мл
- Соль ¾ ст. ложки
- Белокочанная капуста 2 кг
Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом:
- Подготовим вначале листья капусты. Обрезаем самую плотную грубую часть вилка белокочанной капусты, которая находится у кочерыжки. Доводим воду до кипения, опускаем вилок и чудо, листья легко отделяются. Перекладываем их в большую миску, оставляем, чтобы остыли.
- Пока листья остывают, приготовим фарш. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.
3. Перекладываем лук в сковородку, наливаем растительное масло. Тушим на среднем огне.
- Морковь моем под проточной водой, чистим, натираем на терке.
- Морковь соединяем с луком, перемешиваем. Тушим овощную смесь до мягкости.
- Мясо нарезаем мелкими кусочками, но его можно перекрутить на мясорубке. Каждый сам определится, как измельчить.
- Рис моем в холодной воде.
- Пришло время соединить все составляющие фарша. Складываем в миску овощи, рис, мясо, соль.
- Добавляем в фарш 100 мл томатного сока.
- Перемешиваем содержимое миски и фарш для голубцов готов.
- Разрезаем лист капусты на кусочки среднего размера. Выкладываем фарш на такой лист, сворачиваем конвертиком.
- Заготовки голубцов перекладываем в кастрюлю.
- 200 мл томатного сока разводим двумя стаканами воды и заливаем голубцы. Они должны быть покрыты полностью водой.
- Кастрюлю с голубцами доводим до кипения, затем огонь уменьшаем. Варим на слабом огне примерно 1,5 часа. Снимаем с огня кастрюлю, накрываем пледом или одеялом, оставляем на пару часов.
- Вкусные и сочные голубцы готовы. Непременно советую приготовить голубцы с мясом и рисом по этому рецепту. Блюдо фантастически вкусное. Все кому приходилось пробовать такие голубцы, были в восторге. Так же на нашем сайте есть рецепт вкусных голубцов без риса.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!