Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 16.09.2021

Вкусные мини-пиццы с рыбными консервами и оливками

Пиццы с любыми начинками – любимое блюдо в моей семье. Хочется опробовать как можно больше различных начинок и рецептов теста, хотя чаще всего использую предлагаемый сегодня вариант.

Рыбные консервы могут быть любыми, в зависимости от вашего вкуса. Дрожжи выбирайте только от знакомых и опробованных производителей. А сыр лучше пармезан, хотя это не совсем принципиально. Экспериментируйте со вкусом!

 

 Продукты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи сухие – 6 г
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • Сахар-песок – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

 

Начинка:

  • Сардины в масле – 1 банка
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Оливки без косточек – 0,5 банки
  • Масло растительное – 1,5 ст. ложки
  • Сыр Пармезан – 50 г

 

Рецепт мини пиццы с рыбными консервами в духовке

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час 30 минут
  • Количество штук – 10

 

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления теста.

для теста

Муку просеять в миску и добавить сухие дрожжи.

мука

Все перемешать, всыпать сахар, соль и влить подогретые до 35–40 °С молоко и воду.

тесто

Смесь немного перемешать и добавить растительное масло.

тесто на пиццу

Тесто тщательно вымешать и скатать в шар.

шар теста

В духовку поставить кастрюлю с горячей водой, накрыв ее крышкой. Рядом поставить миску с тестом. Духовку закрыть на 30 минут. Благодаря теплу от кастрюли тесто хорошо поднимется.

для начинки

Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

лук

Луковицы очистить и измельчить.

жарить лук

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

зелень

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и измельчить.

оливки

Оливки (без косточек) нарезать тонкими колечками.

размять рыбу

Рыбу вынуть из заливки и размять вилкой.

соединить продукты

Соединить рыбу, зелень, лук и оливки.

начинка

Начинку перемешать.

на противне

Противень выстлать пергаментной бумагой и смазать маслом. Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки величиной с куриное яйцо, скатать их в шарики и оставить для расстойки на 10–15 минут, накрыв салфеткой.

лепешки

Руками сформовать лепешки диаметром приблизительно 15 см.

положить начинку

По поверхности лепешек равномерно распределить начинку.

сыр

Сыр натереть на крупной терке.

посыпать сыром

Посыпать заготовки мини-пицц сыром.

мини пиццы в духовке

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 °С, и выпекать пиццы в течение 15 минут. Не пересушить!

мини пиццы с консервами

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты