Меню

Рецепты вторых блюд с фото 27.11.2020

Вкусные котлеты с овсяными хлопьями, приготовленные в духовке

котлеты с овсяными хлопьями

Если вы любитель полезной еды, то пришло время приготовить вам котлеты с овсяными хлопьями. Готовить будем отбитый фарш, который при выпекании получается вкусным и сочным. Можно готовить из любого фарша или мелко нарезанного мяса, как вам нравится.

Лучше всего подойдет курица, она более диетическая. Добавим в наши котлеты овсяные хлопья, но не такие, которые  быстро запариваются, а которые нужно варить. Запекать котлеты будем в духовке, предварительно зальем их сметанным соусом. Такие котлеты очень вкусно подавать с картофельным пюре.

Для приготовления понадобится – 1,5 часа, количество порций – 6.

 

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 грамм
  • Батон – 3 кусочка
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук фиолетовый – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубок
  • Специи для курицы, паприка, смесь перцев молотых, соль – по вкусу
  • Овсянка – 100 грамм
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Вода – 200 миллилитров
  • Соль – по вкусу.

 

 

Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем, рецепт в духовке

 

Этапы приготовления:

Как правило, для приготовления котлет с овсянкой нам понадобится куриный фарш. Можно купить разные части курицы самостоятельно и перемолоть с помощью мясорубки, можно купить уже готовый фарш. Если вы уверены в его качестве.

куриный фарш

В фарш добавим батон с молоком. Мякушку батона аккуратно складываем в мисочку, можно её поломать на кусочки и залить молоком, но не так чтобы хлеб сильно плавал в молоке.

батон с молоком

К фаршу добавляем мякоть батона с молоком, вбиваем сырое яйцо, мелко нарезаем фиолетовый или обычный лук вместе с чесноком, чтобы котлеты были сочные.

фарш с яйцом

Посыпаем все солью, добавляем различные специи для мяса, шашлыка, курицы очень вкусно, когда в куриный фарш добавляют паприку, куркуму, смесь молотых перцев.

фарш и специи

Замешиваем хорошо руками фарш, периодически отбивая его от миски, как бы мы тесто месили. В этом и заключается смысл биточков. Добавляем теперь в фарш еще овсяные хлопья, которые нужно заваривать, это очень важно, и немного посыпаем мукой и еще раз замешиваем хорошо наш ваш.

фарш с хлопьями

Берем форму для выпечки, огнеупорную. Смазываем её подсолнечным или сливочным маслом. Формируем мокрыми руками с помощью ложки наши биточки.

котлеты на противне

Выливаем в миску сметану, можно добавить немного майонеза, перемешиваем это все, добавляем еще пять ложек столовых воды, немного соли, и перемешиваем хорошо сметанный соус. Заливаем наши котлеты этой сметаной массой.

залить соусом

Ставим форму для выпечки в духовку, можно накрыть ее фольгой, чтобы влага медленно испарялась. Через 50 минут наши котлеты с овсянкой готовы.

котлеты с овсянкой в духовке

Подаем к столу наши биточки со свежей зеленью.

Вкусные котлеты с овсяными хлопьями, приготовленные в духовке

Это очень вкусное и питательное блюдо. Тем кто не любит овсянку, в этом блюде ее даже не заметят.

Вкусные котлеты с овсяными хлопьями, приготовленные в духовке

 

котлеты с овсяными хлопьямикотлеты с овсяными хлопьями

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты