Вкусные кексы к чаю. Простой рецепт на каждый день и праздник
Сегодня я предлагаю приготовить простые, но очень вкусные и мягкие кексы. Особенно красивыми они получаются в силиконовых формочках. Смазывать жиром их не надо, так как тесто само по себе достаточно жирное.
Охлаждённые кексы желательно обсыпать сахарной пудрой, можно также полить какой-либо глазурью или помадкой.
Продукты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Крахмал картофельный – 200 г
- Сода пищевая, погашенная уксусом – 0,5 ч. ложки
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 стакан
- Сметана – 2 ст. ложки
- Маргарин – 200 г
- Соль – 0,5 ч. ложки
Вкусные кексы на сметане в силиконовых формочках в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Яйца вбить в миску и добавить сахар.

При помощи миксера смесь взбить до увеличения массы в 2 раза.

К яичной смеси добавить сметану, растопленный на водяной бане маргарин, соль и соду, погашенную уксусом.

Всё хорошо перемешать.

В отдельную миску просеять муку и крахмал.

Сухую смесь добавить к яичной.

Тесто хорошо перемешать. По консистенции оно должно быть, как густая сметана. Оставить тесто на 30 минут.

Разложить тесто в силиконовые формочки на высоту, чуть больше половины.

Выпекать изделия в духовке, разогретой до 180 °С, до образования золотистой корочки.

Готовность изделий можно легко установить, проколов их тонкой лучиной: если кексы готовы, вынутая лучинка остаётся сухой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!