Вкусные кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт проще простого
Вкусный и простой рецепт приготовления кабачков с помидорами и сыром в духовке. Минимум усилий и сочные кабачки с кружочками помидоров под сырной корочкой готовы.
Период плодоношения кабачков растянут во времени, поэтому можно не спеша насладиться разнообразными блюдами из них. Эти овощи можно использовать как для сладких заготовок, так и для закусочных, их тушат, запекают, варят из них супы, готовят блинчики и оладьи.
Я же предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо их них – запеченные кабачки с помидорами, сыром и прованскими травами. Вместо кабачков вполне подойдут цуккини. Очень вкусный, нежный и сытный ужин обеспечен!
Кабачки с сыром и прованскими травами
- Кабачки молодые – 500 г
- Помидоры красные – 150 г
- Сыр твердый – 70 г
- Смесь прованских трав (сушеная) – 1 ч. ложка
- Кунжут – 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кабачки вымыть, обсушить, срезать плоды с обоих концов, а затем разрезать их вдоль на 4 части. Посыпать кабачки солью, слегка перемешать и оставить на 20–30 минут для выделения сока.
Далее сок слить, а кабачки обмыть и высушить в салфетке. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее вплотную подготовленные кабачки кожицей вниз.
Помидоры желательно взять с небольшим количеством семян и сока. Томаты разрезать, удалить семена и сок, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Кабачки покрыть кубиками помидоров и прованскими травами.
Сверху посыпать помидоры сыром и кунжутом.
Поставить форму с кабачками в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 30–35 минут. Время дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Проверить готовность кабачков вилкой. Она должна легко входить в мякоть.
Подать кабачки в горячем виде, нарезав на порции.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!