Меню

Рецепты вторых блюд с фото 20.03.2019

Вкусные и сочные котлеты из фарша

Вкусные, сочные котлеты из фарша, рецепт с фото на сковороде

Котлеты из фарша сочные и вкусные готовятся довольно быстро и замечательно подойдут к обеду или ужину, в качестве сытного дополнения к овощному или крупяному гарниру.

Их можно подать к праздничному столу, как самостоятельную закуску с кисло-сладким соусом. Технология приготовления несложная и не займет много времени. Дополнительно, можно приготовить подливу и протушить котлетки в ней.

Вкусные, сочные котлеты из фарша, рецепт с фото на сковороде

 

Ингредиенты:

Мясной фарш 500 г

Хлеб белый 140 г

Чеснок 4-5 зубков

Лук репчатый 1 шт.

Яйцо куриное 1 шт.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Панировочные сухари 3 ст.л.

Кукурузная мука 3 ст.л.

Масло растительное для жарки

 

продукты

Котлеты из фарша, рецепт с фото пошагово на сковороде

 

Для приготовления понадобится хлеб. Можно взять свежую или черствую булку. Нарежьте кусочками, опустите в глубокую посуду и залейте теплой водой. Вместо воды можно использовать молоко. Тогда котлетки будут еще более нежными. Оставьте набухать на 10-15 минут. Если хлеб черствый, понадобится больше времени.

хлеб

Фарш покупайте охлажденный из любой птицы, свинины или говядины. Если есть время и желание, можно приготовить в домашних условиях. Переместите в глубокую посуду. Очистите крупный лук и чеснок. Их количество регулируйте по своему вкусу.  Сполосните и обсушите салфеткой. Измельчите в чаше блендера или пропустите через мясорубку.

фарш и хлеб

Хлеб хорошо отожмите от жидкости. Пропустите через мясорубку. Добавьте к мясному фаршу. Очень хорошо перемешайте.

фарш на котлеты

Вбейте небольшое яйцо. Вмешайте его к остальным ингредиентам. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Фарш хорошо отбейте. Приподнимите его руками и сильно бросьте обратно в миску. Сделайте такую процедуру 15-20 раз. Благодаря этому действию, фарш станет более плотным, и не будет распадаться.

яйцо в фарш

Ложкой наберите порцию мясной массы. Окуните руки в воду и сформируйте котлету желаемой формы. Для панировки смешайте кукурузную муку с панировочными сухарями. Опустите мясную заготовку и обсыпьте со всех сторон.

котлеты в панировке

Установите сковороду с достаточным количеством масла на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Выложите мясные заготовки. Обжарьте до золотистого цвета с одной и второй стороны.

котлеты из фарша на сковороде

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался избыточный жир. Сочные и вкусные котлеты из фарша с хлебом готовы.

Вкусные, сочные котлеты из фарша, рецепт с фото на сковороде

Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Вкусные, сочные котлеты из фарша, рецепт с фото на сковороде Вкусные, сочные котлеты фото

 

Вкусные, сочные котлеты из фарша, рецепт с фото на сковородеВкусные, сочные котлеты из фарша, рецепт с фото на сковороде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты