Вкусные и сочные котлеты из фарша
Котлеты из фарша сочные и вкусные готовятся довольно быстро и замечательно подойдут к обеду или ужину, в качестве сытного дополнения к овощному или крупяному гарниру.
Их можно подать к праздничному столу, как самостоятельную закуску с кисло-сладким соусом. Технология приготовления несложная и не займет много времени. Дополнительно, можно приготовить подливу и протушить котлетки в ней.
Вкусные, сочные котлеты из фарша, рецепт с фото на сковороде
Ингредиенты:
Мясной фарш 500 г
Хлеб белый 140 г
Чеснок 4-5 зубков
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари 3 ст.л.
Кукурузная мука 3 ст.л.
Масло растительное для жарки
Котлеты из фарша, рецепт с фото пошагово на сковороде
Для приготовления понадобится хлеб. Можно взять свежую или черствую булку. Нарежьте кусочками, опустите в глубокую посуду и залейте теплой водой. Вместо воды можно использовать молоко. Тогда котлетки будут еще более нежными. Оставьте набухать на 10-15 минут. Если хлеб черствый, понадобится больше времени.
Фарш покупайте охлажденный из любой птицы, свинины или говядины. Если есть время и желание, можно приготовить в домашних условиях. Переместите в глубокую посуду. Очистите крупный лук и чеснок. Их количество регулируйте по своему вкусу. Сполосните и обсушите салфеткой. Измельчите в чаше блендера или пропустите через мясорубку.
Хлеб хорошо отожмите от жидкости. Пропустите через мясорубку. Добавьте к мясному фаршу. Очень хорошо перемешайте.
Вбейте небольшое яйцо. Вмешайте его к остальным ингредиентам. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Фарш хорошо отбейте. Приподнимите его руками и сильно бросьте обратно в миску. Сделайте такую процедуру 15-20 раз. Благодаря этому действию, фарш станет более плотным, и не будет распадаться.
Ложкой наберите порцию мясной массы. Окуните руки в воду и сформируйте котлету желаемой формы. Для панировки смешайте кукурузную муку с панировочными сухарями. Опустите мясную заготовку и обсыпьте со всех сторон.
Установите сковороду с достаточным количеством масла на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Выложите мясные заготовки. Обжарьте до золотистого цвета с одной и второй стороны.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался избыточный жир. Сочные и вкусные котлеты из фарша с хлебом готовы.
Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!