Вкусные и полезные тефтели из куриного фарша с рисом, на пару
Рецепт с фото приготовления вкуснейших тефтелей из куриного фарша с рисом. Благодаря тому что блюдо готовится на пару, тефтели получаются не только вкусные но и диетические.
Ингредиенты:
-
-
- Куриный фарш 200 г
- Рис 40 г
- Морковь 60 г
- Масло растительное 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
-
Время приготовления: 30 минут
Количество порций:2

Рис хорошо промыть. Всыпать в кипящую воду. Довести до кипения и варить 10-15 минут, почти до готовности. После, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость.

Морковь очистить, промыть, натереть на мелкой терке.

К фаршу добавить тертую морковь и отваренный рис. Хорошо перемешать.

По вкусу приправить молотым черным перцем и солью. Перемешать.

Форму для пароварки смазать растительным маслом. Влажными руками сформировать небольшие шарики. Выложить в форму. Установить на решетку пароварки, накрыть крышкой. Запустить программу «пароварка» на 10 минут. Так как техника у всех разная, ориентируйтесь на свою инструкцию.

Куриные тефтели с рисом на пару готовы.

Подавайте с гарниром из свежих овощей в горячем виде.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!