Меню

Рецепты вторых блюд с фото 9.01.2020

Вкусные домашние пельмени, рецепт вручную

пельмени

Кто не любит пельменей, домашних, сочных, самых вкусных? Домашние пельмени приготовленные из свежего мяса не только обойдутся дешевле, но и будут гораздо вкуснее.

Пельмени давно уже превратились в самый доступный полуфабрикат. В любом холодильнике любого уголка страны обязательно найдется пачка пельменей. Их берут для приготовления быстрого и непритязательного блюда на обед или ужин, ведь сварить их под силу даже ребенку. Казалось бы, домашние пельмени уходят в прошлое: зачем возиться с ними, когда их можно купить в любом магазине и по доступной цене?

И все-таки, пельмени, приготовленные дома – это совсем другое дело. Да, с ними придется потрудиться, но оно того стоит. Вкус магазинных и домашних пельменей – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Все-таки, хотя бы иногда стоит выбрать время и посвятить пару часов приготовлению пельменей дома – результат порадует и вас, и ваших близких.

Как приготовить домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

 

Что понадобится:

  • – говядина – 250 грамм;
  • – свинина – 250 грамм;
  • – лук – 1 шт.;
  • – мука – 2,5-3 стакана;
  • – вода – 1 стакан;
  • – яйцо – 1 шт.;
  • – соль и перец – по вкусу.

 

 

 

Для приготовления теста в глубокую миску нужно просеять муку, добавить щепотку соли и, сделав углубление в муке, разбить туда яйцо.

мука яйцо

Постепенно вливая воду, замешать крутое, но эластичное тесто. Его нужно накрыть пленкой и убрать на полчаса.

тесто

Чтобы пельмени получились вкусными, мясо должно быть свежим. Свинина и говядина берется в равных пропорциях. В свинине допустимо и даже желательно наличие сала, но в небольшом количестве. Мясо измельчается на мясорубке, в него добавляется соль, перец и лук. Лук можно прокрутить на мясорубке вместе с мясом, а можно натереть на терке, главное, чтобы он был измельчен в кашицу. Также в фарш добавляется холодная вода. Сколько ее добавлять, зависит от фарша, он должен быть очень сочным, однако не жидким.

фарш

Тесто раскатывается на припыленной мукой поверхности очень тонко. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получатся пельмени. В идеале, тесто не должно быть толще 1 мм. Из теста круглой вырубкой или просто рюмкой подходящего диаметра вырезаются круглые заготовки.

тесто

На середину заготовки чайной ложкой выкладывается фарш и края плотно скрепляются, образуя традиционную форму пельменя.

фарш на тесте

Готовые пельмени замораживаются в морозильной камере и хранятся в контейнерах или целлофановых пакетах.

Варить пельмени нужно в подсоленной воде, опуская их в кипящую воду и перемешав, чтобы они не прилипли ко дну.

Настоящие домашние пельмени

Подают пельмени горячими, сдобренными сливочным маслом. Можно посыпать их порезанным зеленым луком, укропом. Очень вкусны они со сметаной, горчицей, уксусом. Их можно есть и с бульоном, в котором они варились, и без него.

пельмени

Время: 60 мин. На 4 порции.

 

пельменипельмени

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты