Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 29.10.2019

Остался кефир – сделайте вкуснятину всего за 5 минут

вкуснятина из кефираУ вас осталось немного кефира? Из него можно приготовить вкуснятину к чаю всего за 5 минут. Предлагаю вам рецепт невероятно нежных, вкусных кексов из кефира. Активное время готовки составляем 5 минут. Если заранее разогреть духовку, то они будут готовы уже за 25 минут. Кексы имеют ванильно- сливочный вкус. Это тесто также отлично подойдет для приготовления капкейков.

Но кексы вполне можно есть и в обычном виде, посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • кефир – 60 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 12 г.

Как приготовить кексы из остатков кефира

Все ингредиенты для кексов должны быть комнатной температуры. Муку предварительно нужно просеять, чтобы он обогатился кислородом. С такой мукой выпечка получается более пористой и воздушной.

ингредиенты

В миску кладем размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Взбиваем их с помощью миксера до пышности.

перемешать

Далее добавляем в масло яйца и взбиваем еще 1 минуту.

яйца

Вот такой пышной должна выглядеть масса после взбивания.

взбить

Далее вводим в тесто кефир и перемешиваем.

кефир

Всыпаем всю муку в один прием и перемешиваем лопаткой. Миксер использовать не нужно, так как при этом тесто потеряет воздушную текстуру.

мука

Тесто для кексов готово. Она должна быть в меру густой и очень пышной.

перемешать

С помощью ложки или кондитерского мешка наполняем тестом в форму для кексов примерно наполовину. Затем ставим формы на противень и отправляем кексы в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Верхушка кексов должна хорошо зарумяниться.

по формочках

Готовым кексам даем немного остыть. После этого вынимаем их из формы и посыпаем сахарной пудрой.

кексы

Вкусняшка к чаю готова!

вкусная выпечка

Приятного вам аппетита!

вкуснятина из кефиравкуснятина из кефира
Комментариев к статье: 2
  1. Ольга

    Спасибо, скажите, пожалуйста, сколько кексиков получается из такого количества ингредиентов?

    Ответить
  2. Лариса

    Вы не написали когда добавлять рыхлитель и соль.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты