Меню

Домашние напитки 4.07.2022

Как приготовить вкусную ряженку из молока в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию очень экономичный (в плане электричества и газа) способ приготовления топлёного молока и ряженки из него. Для этого нужно использовать такую замечательную вещь, как термос.

Лучше, если он будет со стеклянной колбой. Она дольше держит тепло. Но можно обойтись и с металлической колбой. Если поставить молоко в термосе, то утром уже можно побаловать себя чашечкой топлёного молока. А вот если заправить молоко сметаной, то через некоторое время получится очень вкусная ряженка. Обязательно попробуйте приготовить!

Топлёное молоко и ряженка в домашних условиях, рецепт с фото

 

Понадобится:

  • Молоко 3,6% – 1 л
  • Сметана 20% – 3–4 ст. ложки

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты. Для томления молока нужно использовать термос.

Молоко довести до кипния.

молоко

Термос сполоснуть кипятком, вылить в него кипящее молоко, плотно закрыть крышкой, дополнительно укутать в одеяло и оставить на ночь.

термос

Утром топлёное молоко вылить в кастрюлю. Оно должно быть ароматным, румяным, будто только что из русской печи. Молоко остудить до температуры 30–40 °С.

К молоку добавить сметану.

Всё хорошо размешать.

Оставить молоко на 6–8 часов в тёплом месте до загустения.

ряженка

Вкусная ряженка в домашних условиях — готова!

ряженка

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты