Как приготовить вкусную ряженку из молока в домашних условиях
Предлагаю вашему вниманию очень экономичный (в плане электричества и газа) способ приготовления топлёного молока и ряженки из него. Для этого нужно использовать такую замечательную вещь, как термос.
Лучше, если он будет со стеклянной колбой. Она дольше держит тепло. Но можно обойтись и с металлической колбой. Если поставить молоко в термосе, то утром уже можно побаловать себя чашечкой топлёного молока. А вот если заправить молоко сметаной, то через некоторое время получится очень вкусная ряженка. Обязательно попробуйте приготовить!
Топлёное молоко и ряженка в домашних условиях, рецепт с фото
Понадобится:
- Молоко 3,6% – 1 л
- Сметана 20% – 3–4 ст. ложки
Подготовить все необходимые ингредиенты. Для томления молока нужно использовать термос.
Молоко довести до кипния.
Термос сполоснуть кипятком, вылить в него кипящее молоко, плотно закрыть крышкой, дополнительно укутать в одеяло и оставить на ночь.
Утром топлёное молоко вылить в кастрюлю. Оно должно быть ароматным, румяным, будто только что из русской печи. Молоко остудить до температуры 30–40 °С.
К молоку добавить сметану.
Всё хорошо размешать.
Оставить молоко на 6–8 часов в тёплом месте до загустения.
Вкусная ряженка в домашних условиях – готова!
Анастасия
Огромное спасибо автору рецепта! Я перепробовала кучу рецептом, но все неудачны. Постоянно получалось что-то не то, а так хотелось попробовать ряжанку как у бабушки)) и порадовать своих детей! Еще раз спасибо за не дорогой, рабочий и простой рецепт!