Вкусное печенье трубочки с повидлом
Домашнее печенье из простых продуктов всегда получается вкуснее и ароматнее покупной выпечки. Предлагаю вам рецепт печенья трубочки из песочного теста. В качестве начинки можно использовать орехи, творожную массу, густое повидло или сухофрукты (измельченная курага, изюм).
Для теста лучше всего подойдет белая пшеничная мука высшего сорта. При выборе сливочного масла отдайте натуральному продукту из коровьих сливок от проверенного производителя. Жирность сметаны может быть любой. Сахар допускается заменить на мед или сироп.
Для аромата в тесто можно добавить немного ликера, цедру цитрусовых, ванилин, порошок кардамона, корицы, бадьяна или гвоздики. Разрыхлитель не понадобится – печенье прекрасно выпекается и увеличивается в объёме. Итак, готовим домашнее печенье на сливочном масле и сметане.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сметана – 120 мл;
- сливочное масло – 110 г;
- цедра лимона – 0,5 чайной ложки;
- ванилин – на кончике ножа;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – щепотка;
- густое повидло (из сливы и апельсина) – 2-3 столовые ложки.
Домашнее песочное печенье, рецепт на сливочном масле пошагово
Масло нарезать небольшими кусочками. Выложить его в миску для замешивания теста.
Нагреть масло в СВЧ печи до мягкости. Добавить соль и сахар.
Выложить сметану комнатной температурой, добавить цедру и ванилин. Слегка взбить массу венчиком.
Всыпать частями просеянную муку. Замесить мягкое, не липкое тесто.
Уложите тесто в пакет, охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать его на полоски шириной 4 см. На каждую полоску разместить немного повидла.
Свернуть полоски в трубочки, нарезать острым ножом на кусочки 5-6 см.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить трубочки. Выпекать печенье в духовке 200 градусов в течение 20-25 минут.
Готовые трубочки полностью остудить, выложить на тарелку для подачи. Посыпать выпечку сахарной пудрой и украсить листьями мяты. У трубочек нежная рассыпчатая структура, кисло-сладкий вкус. Изделия долго не черствеют, при хранении теряют хрустящие свойства.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!