Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 16.12.2020

Вкусное печенье с орехами – лучший рецепт в домашних условиях

Печенье с орехами

Если вы или ваша семья любите сладкую выпечку с орехами, то это печенье вам точно понравятся. Оно получается в меру сладкими, мягкими и очень вкусными. Орехи можно брать любые. Идеально подойдет грецкий орех, но можно использовать по своему вкусу и желанию.

Для приготовления печенья понадобятся следующие продукты:

 

Для теста:

  • Мука- 400 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сметана – 180 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Орехи – любые 180гр (у меня арахис + грецкие орехи)
  • Сахар – 100 гр.
  • Сл. масло – 70 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Сахарная пудра – для посыпки

 

Простой и вкусный рецепт печенья с орехами

 

продукты

Сначала приготовим тесто. Для этого можно взять кухонный комбайн или перемешивать вручную. В чашу высыпаем муку и 120 гр. сливочного масла. Масло предварительно лучше порезать кубиками.

масло и мука

Включаем чашу измельчителя. Мука и масло должно хорошо перетереться в крошку.

мучная крошка

Пересыпаем перетертую муку с маслом в глубокую тарелку. Сметану перемешиваем с одной чайной ложкой соды. Сметана может быть любой жирности. Затем добавляем сметану к сухой, мучной смеси. Добавляем немного соли и перемешиваем.

сметана

Можно перемешивать такое тесто и при помощи кухонного комбайна с насадкой для замешивания теста.

тесто

Тесто заворачиваем в пищевую пленку или полиэтиленовый мешочек и убираем на один час.

орехи и сахар

Теперь займемся начинкой.

В чашу измельчителя пересыпаем орехи и 100 гр. сахара, добавляем немного ванильного сахара. Все немного измельчаем. В крошку орехи перетирать не нужно. Орешки должны быть небольшими кусочками.

Добавляем к ореховой смеси растопленное сливочное масло и перемешиваем.

начинка

Спустя час достаем тесто из холодильника. Теперь его нужно поделить на 3 части и тонко раскатать. Тесто режем на небольшие квадратики примерно по 15 см.

раскатать тесто

На каждый квадратик высыпаем немного ореховой начинки.

начинка

Скручиваем в трубочку и отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

скрутить трубочку

То же самое проделываем с оставшимся тестом и начинкой.

Печенье с орехами

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим туда наше печенье на 20 минут.

в духовке

Спустя указанное время вынимаем печенье, даем ему несколько минут остыть. Перекладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Печенье с орехами

Печенье получается очень вкусное. В меру сладкое и мягкое.

Печенье с орехами рецепт

 

Печенье с орехамиПеченье с орехами
Комментариев к статье: 1
  1. Данил

    Пожалуй, особое место в моём сердце занимают выпечка и орехи! И как же я рад, что нашёл этот рецепт, ведь он объединяет две моих любимых вещи в одну. Просто великолепно! Печенье действительно получилось мягким, в меру сладким и очень вкусным. А самое главное, оно готовится быстро и легко. Спасибо большое за рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты