Вкусное лечо из болгарского перца на зиму

Лечо из болгарского перца на зиму – “Пальчики оближешь”
Одним из полюбившихся блюд Венгерской кухни у нас является лечо из болгарского перца. Строгой рецептуры не имеет, каждая хозяйка знает свой проверенный годами рецепт. Традиционно готовится из перца и помидоров с добавлением лука, моркови, кабачков или баклажанов.
Наш очень вкусный рецепт лечо на зиму довольно прост, но потратить время для подготовки овощей придется. Зато получается лечо на зиму просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
перец болгарский-3 кг.,
морковь-6 шт.,
репчатый лук-6 шт.,
томатный сок-2 л.,
масло постное-200 гр.,
сахар-200 гр.,
соль-1 ст. ложка,
уксус столовый 9%-150 гр.,

Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму, рецепт с фото:
Морковь очистить и нарезать соломкой, не тереть, а именно соломкой или кубиками.

Репчатый лук почистить, нарезать мелко, но можно и полукольцами.

Перец перебрать, порченый отложить. Помыть и удалить плодоножку с семечками, нарезать полукольцами. Можно нарезать вдоль перца кусочками.

Лук поставить тушиться на сковороде.

В посудине, которой будете варить болгарское лечо на зиму, разогреть постное масло. Положить в него морковь и тушить 10 минут.

В тушеную морковь добавить лук, соль и сахар.

Залить томатным соком и смотреть, перед тем как закипит влить уксус. Когда смесь лука, моркови и томатного сока закипит, положить болгарский перец и кипятить 15 минут.

Пока варится лечо, подготовить банки: помыть с содой и постерелизовать (поставить в духовку и нагреть ее до 200 градусов, в микроволновой печи прогреть на большой мощности или подержать над паром кипящей воды).
Готовое лечо из болгарского перца на зиму “Пальчики оближешь”, насыпать в горячие банки, закатать крышкой и отправить в тепло. Банки ставить на крышку.

Зимой болгарское лечо из перца будет отличным блюдом к мясу или кашам. Так же лечо можно использовать и как самостоятельный салат для праздничного стола.
Морковь в этом рецепте лечо рекомендуется нарезать брусочками, при варке натертая на терке быстро разварится. Если у вас есть инструменты для ускорения нарезки овощей, то это прекрасный вариант их использовать.
Томатный сок сделайте из помидоров, которые не пойдут в закатку. Вялые, подпорченные плоды (порченое мякоть помидора обрезать) проварить в кастрюле до полной мягкости. Перетереть вареные помидоры через сито, жмых выбросить, а сок использовать в блюдо.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!