Меню

Первые блюда с фото 10.11.2018

Вкуснейший суп из сушёных грибочков – чуть язык не проглотила

Грибной суп

Всем рекомендую приготовить вот такой грибной суп! Брала для приготовления сушеные грибы всех видов (ну что было под рукой), и такой классный суп получился, ну просто чуть язык не проглотила, и я и все кто супчик кушал.

Для превращения сухого гриба в свежий необходимо замочить его в горячей воде на 30-40 минут. Как приятно в холодный зимний вечер отведать вкусный ароматный суп из лесных грибов. Для приготовления 3 л. такого отменного супа с грибами нам понадобится:

– грибов сухих (опят, лисичек, белых грибов) – 120 гр.;

– картофелин – 4 шт.;

– моркови – 1 шт.;

– репчатого лука – 2 шт.;

– риса – 50 гр.;

– лавровый лист;

– перец душистый;

– соль.

продукты

Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт

Для начала необходимо очень хорошо промыть сушеные грибы под проточной водой, а затем поместить их в горячую питьевую воду на пол часа. Повторно промывать грибы не нужно.

грибы

Далее надо почистить картофель и порезать его крупными кубиками. Лук измельчить, а морковь нарезать соломкой. В такой суп овощи не поджариваются на растительном масле, поэтому он считается диетическим и низкокалорийным.

овощи

Когда вымоченные грибы разбухли, их нужно порезать, и положить назад в жидкость.

порезать грибы

Воду залить в кастрюлю и добавить туда грибы вместе с жидкостью, в которой они вымачивались. После того, как грибы проварятся минут 15-20 необходимо добавить рис и довести до кипения. Варить до полу готовности риса, периодически помешивая. Грибы могут быть абсолютно любые, но из лесных получается более насыщенный вкус и приятный аромат.

рис

Следующим шагом следует добавить остальные овощи, лавровый лист, соль и перец. Варить еще около 30-40 минут. В рецептуре такого супа не используется мяса и других животных жиров, поэтому он понравится не только сторонникам диетического питания, а так же вегетарианцам и людям, соблюдающим Великий пост.

суп с грибами

В готовый суп можно добавить зелень, сметану или густые сливки. Также, для любителей супов-пюре, предлагается перебить все блендером и подавать с сухарями. Получится не менее вкусный грибной крем-суп. Блюдо останется насыщенным и вкусным, как в горячем виде, так и после остывания.

Грибной суп

Осень – золотая пора для грибников. В это время года, зная хорошие места, можно набрать огромное количество грибов всех видов. В среднестатистической лесополосе можно найти опята, рыжики, волнушки, маслята, грузди, подберезовики, лисички и многие другие. Свежие грибы можно не только использовать для приготовления различных блюд, но и мариновать и даже сушить. Сушеные грибы очень долго хранятся, что позволяет иметь под рукой всегда свежий продукт. Сушить можно как в специальной сушилке, так и самым простым бабушкиным способом, наколоть грибочки на иглу с ниткой и развесив под потолком.

Грибной супГрибной суп

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты