Вкуснейший салат с селедкой и картофелем
Очень вкусный салат из селедки с картошкой
Селедка – рыба относительно дешевая, и по этой причине деликатесом не считается. У нас уже вошло в привычку покупать сельдь импульсивно. Однако сельдь не такая уж и простая рыба, как нам кажется, ведь за своей видимой скромностью обычная селедочка скрывает массу несомненных достоинств. Селедка прекрасно сочетается с картофелем, и поэтому рецепт картофельного салата с сельдью, вам непременно понравится.
Несомненная польза рыбьего жира, а также его не самые приятные вкусовые качества, вряд ли когда-либо смогут забыть те, кто посещал детский садик во времена развитого социализма. А селедка является именно тем продуктом, который нужен человеку, чтобы совместить все полезные свойства рыбки с удовольствием, получаемым от трапезы. Эта рыба содержит большое количество такой жизненно необходимой людям жирной кислоты под названием Омега 3. И, кроме того, жиры, содержащиеся в селедке, можно считать натуральной профилактикой появления диабета второго типа.
Ингредиенты для картофельного салата:
- 200 грамм картофеля;
- 1 ст. л. нарезанных черных маслин;
- 2 варенных яйца;
- 250 гр. сельди;
- 4 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 луковицы;
- Листья салата;
- петрушка
- соль и черный молотый перец.
Как приготовить салат с картошкой и селедкой:
Почистить картофель и залить его водой.
Накрыв кастрюлю крышкой, доводим воду до кипения, а затем убавляем огонь до минимума. Варим на протяжении 15-20 минут. Сливаем воду с готового картофеля и немного разминаем картофель вилкой, для того, чтобы у нас получились средней величины кусочки. Даем картофелю немного остыть.
Готовим заправку. Перемешиваем майонез, измельченный лук, зелень и чеснок.
Картофель соединяем в салатнике и измельченными листьями салата.
Пока наш картофель еще теплый, заправляем его соусом.
Яйца предварительно нужно отварить и очистить.
Затем нарезаем яйца на кружочки.
Сельдь тоже режим на небольшие кусочки.
Выкладываем яйца.
Затем селедку.
И порезанные маслины.
При желании немного поперчить. Подавать к столу вкусный салат из картошки с сельдью, желательно теплым.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!