Вкуснейшие, воздушные сырники с кукурузной мукой
Сырники с изюмом и кукурузной мукой, очень нежные, воздушные, прямо тают во рту. Отличный завтрак для взрослых и детей.
У каждого из нас есть любимое блюдо на завтрак. Как правило, это овсянка, яичница и, конечно же, сырники. Их можно готовить с разной мукой и подать с медом, джемом или с фруктами. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления сырников с изюмом и кукурузной мукой. Используя кукурузную муку, вы придадите изделию не только красивый желтый цвет, но нежную и воздушную структуру.
Подавать наши сырники будем с медом, поэтому сахара в творог много добавлять не станем. Сладость изделию также придаст изюм.
Соду в рецепте мы не используем, но сырники и без нее получатся пышными и мягкими.
Ингредиенты:
Творог – 400 гр. (жирность 10 %)
Яйцо – 1 шт.
Кукурузная мука – 120 гр.
Изюм – 50 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1/3 ч. л.
Соль – щепотка
Растительное масло без запаха – для жарки
Сырники с кукурузной мукой, рецепт с фото
Творог отправляем в миску и немного перетираем его вилкой.
Изюм моем. Заливаем горячей водой и оставляем постоять минут 10.
Соединяем творог с яйцом. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
Перемешиваем.
С изюма сливаем воду (можно промокнуть его бумажным полотенцем) и добавляем к творожной массе.
Перемешиваем.
В конце добавляем кукурузную муку. Высыпаем к массе половину муки и все аккуратно перемешиваем.
Тесто получается густым, но мягким.
Оставшуюся муку высыпаем в миску или на доску. Берем немного теста и формируем сырники. Обваливаем сырники в кукурузной муке. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить их водой.
Разогретую сковороду смазываем маслом. Если использовать антипригарную сковороду, масла потребуется минимальное количество. На сковороду выкладываем сырники, уменьшаем огонь и жарим до золотистой корочки.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Если вы использовали много масла, выложите готовые сырники на бумажное полотенце и дайте немного остыть. Перед подачей к столу поливаем сырники медом и украшаем изюмом.
Нежные и тающие во рту сырники не оставят равнодушными никого из ваших близких.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!