Меню

Что приготовить на завтрак 1.11.2018

Вкуснейшие, воздушные сырники с кукурузной мукой

сырники с кукурузной мукой

Сырники с изюмом и кукурузной мукой, очень нежные, воздушные, прямо тают во рту. Отличный завтрак для взрослых и детей. 

У каждого из нас есть любимое блюдо на завтрак. Как правило, это овсянка, яичница и, конечно же, сырники. Их можно готовить с разной мукой и подать с медом, джемом или с фруктами. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления сырников с изюмом и кукурузной мукой. Используя кукурузную муку, вы придадите изделию не только красивый желтый цвет, но  нежную и воздушную структуру.

Подавать наши сырники будем с медом, поэтому сахара в творог много добавлять не станем. Сладость изделию также придаст изюм.

Соду в рецепте мы не используем, но сырники и без нее получатся пышными и мягкими.

Ингредиенты:

Творог – 400 гр. (жирность 10 %)

Яйцо – 1 шт.

Кукурузная мука – 120 гр.

Изюм – 50 гр.

Сахар – 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1/3 ч. л.

Соль – щепотка

Растительное масло без запаха – для жарки

продукты

Сырники с кукурузной мукой, рецепт с фото

Творог отправляем в миску и немного перетираем его вилкой.

творог

Изюм моем. Заливаем горячей водой и оставляем постоять минут 10.

изюм

Соединяем творог с яйцом. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

творог, яйцо, сахар

Перемешиваем.

творожная масса

С изюма сливаем воду (можно промокнуть его бумажным полотенцем) и добавляем к творожной массе.

изюм и творог

Перемешиваем.

творожная масса с изюмом

В конце добавляем кукурузную муку. Высыпаем к массе половину муки и все аккуратно перемешиваем.

мука

Тесто получается густым, но мягким.

тесто творожное

Оставшуюся муку высыпаем в миску или на доску. Берем немного теста и формируем сырники. Обваливаем сырники в кукурузной муке. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить их водой.

сырник

Разогретую сковороду смазываем маслом. Если использовать антипригарную сковороду, масла потребуется минимальное количество. На сковороду выкладываем сырники, уменьшаем огонь и жарим до золотистой корочки.

жарим сырники

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

сырники на сковороде

Если вы использовали много масла, выложите готовые сырники на бумажное полотенце и дайте немного остыть. Перед подачей к столу поливаем сырники медом и украшаем изюмом.

сырники с кукурузной мукой и изюмом

Нежные и тающие во рту сырники не оставят равнодушными никого из ваших близких.

сырники с кукурузной мукой и изюмом на сковороде
сырники с кукурузной мукойсырники с кукурузной мукой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты