Меню

Рецепты блюд из рыбы 28.10.2012

Вкуснейшая рыбка в конвертиках

lady-day-Рыба в конвертиках
lady-day-Рыба в конвертиках

Если просто пожарить или запечь рыбу в духовке  вам не интересно, тогда приготовьте  вкуснейшую рыбку в конвертиках из фольги. Это  совсем не сложно и понадобится всего несколько составляющих: филе рыбы, морковь, лук, твердый сыр, подсолнечное масло, майонез, специи, соль и собственно сама фольга.

Филе можно взять любой морской рыбы, я предпочитаю филе пангасиуса, оно очень нежное и сочное.

Как готовить рыбу в конвертиках

Филе помыть, порезать на порционные кусочки.

lady-day-Рыба в конвертиках
lady-day-Рыба в конвертиках

Каждый кусок посолить, после чего посыпать рыбу приправами, я предпочитаю смесь приправ: для рыбы, для курицы и щепотку черного перца.

lady-day-Рыба в конвертиках
lady-day-Рыба в конвертиках

Смазать все майонезом и оставить на час мариноваться.

lady-day-Рыба в конвертиках
lady-day-Рыба в конвертиках

Пока рыба маринуется, берем несколько морковок, чистим, трем на крупной терке и слегка пассируем на подсолнечном масле.

lady-day-Рыба в конвертиках
lady-day-Рыба в конвертиках

Тоже самое делаем с парой луковиц.

lady-day-Рыба в конвертиках
lady-day-Рыба в конвертиках

Твердый сыр трем на крупной терке.

Дальше берем фольгу, ложем на нее кусок рыбы, сверху ложем чайную ложку морковки и лука.

lady-day-Рыба в конвертиках
lady-day-Рыба в конвертиках

После ложем щепотку натертого сыра.

lady-day-Рыба в конвертиках
lady-day-Рыба в конвертиках

Заворачиваем все в фольгу, но при этом нужно проконтролировать, чтоб сыр был сверху.

lady-day-Рыба в конвертиках
lady-day-Рыба в конвертиках

Вылаживаем всю рыбу в конвертиках на противень и отправляем в духовку. Запекаем 30-35 минут на среднем огне.

lady-day-Рыба в конвертиках
lady-day-Рыба в конвертиках

После, вкуснейшую рыбку в конвертиках можно подавать к столу.

lady-day-Рыба в конвертиках
lady-day-Рыба в конвертиках
Рыба в конвертикахРыба в конвертиках
Комментариев к статье: 1
  1. Кристина

    Замечательный рецепт. Только рыбу на фольгу и обжаренные овощи на рыбу мы не “ложим”, а кладём. И рыбу в конвертиках мы не “вылаживаем” на противень, а выкладываем. А в остальном – все хорошо!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты