Вкуснейшая кесадилья с курицей – простой рецепт
Когда не знаешь, что приготовить на завтрак или на ужин, это блюдо станет идеальнейшим вариантом. И дело тут не только в удобстве и простоте приготовления. Наша гостья из Испании универсальна во всех отношениях. Ведь иной раз пары компонентов хватает, чтобы приготовить сытный перекус на любой прием пищи.
Сытная трапеза может порадовать не только дома. Кесадилью берут на работу, ее можно захватить в дорогу, она прекрасно покажет себя и на природе, разогретая на костерке. А еще этот вид закуски нравится многим кулинарам за то, что варьировать с компонентами тут можно до бесконечности. Лишь бы была основа, тортилья, и хотя бы один базовый ингредиент кесадильи. И буквально минут через 10-20 эта вкуснятина у вас на столе.
Рецепт кесадильи с курицей особенно актуален. Ведь здесь овощи сочетаются с куриным мясом. А это значит, что трапеза будет сбалансирована, сытна и вкусна.
Кесадилья с курицей: рецепт с фото в домашних условиях
Количество ингредиентов можно менять в сторону уменьшения или увеличения, на ваш вкус!
Для приготовления 1 порции понадобится:
- 1 тортилья
- 70 г куриного филе
- 35 г помидор
- 2-3 ст.л. кукурузы консервированной
- 15-20 г лука
- 20 г перца болгарского
- 35 г сыра твердого
- масло для обжарки
Кесадилья с курицей рецепт с фото пошагово:
Для начала желательно надо поставить сковороду с небольшим количеством масла на небольшой огонь, чтобы оно грелось. Затем делается последовательная нарезка всех ингредиентов, участвующих в этом действе. Мясо желательно нарезать первым, т.к. на термическую обработку овощей уйдет немного времени. Филе желательно нарезать на тонкие полоски.
Затем надо подготовить к жарке овощи. Очищенная луковица должна быть тонко нарезана. Кстати, тут и порей хорошо пошел бы, т.к. не столь резок, как обычный лук.
Из помидор можно взять только ту часть, которая не растечется по сковороде, т.е. чтобы держал форму. Нужна вот такая соломка. Но можно и оставить мякоть, т.к. томат – это один из базовых ингредиентов испанской кесадильи.
После тонкой нарезки перца болгарского, можно все овощи отправить в нагретую сковороду. Помешивая периодически лопаткой, овощи надо жарить на сильном огне буквально несколько минут, ведь они должны в кесадилье слегка похрустывать.
Затем в сковороду нужно выложить кусочки филе, и продолжить обжаривание до готовности мяса. Можно обжарить компоненты и отдельно, если есть такая возможность. Это ускорит процесс, но мясо не получится таким сочным.
Пока содержимое сковороды готовится (а огонь надо сделать средним, и помешивать овощи с мясом), надо натереть сыр. Его количество каждый волен выбирать на свое усмотрение.
Если начинка готова, то пора складывать кесадилью. На одну половину тортильи быстро высыпьте часть сыра. На него водрузите начинку, стараясь распределять ее равномерно. Сверху также посыпьте сыром.
Тортилья готова, и ее можно уже подавать, сложив пополам, ведь сыр соприкоснулся с горячей начинкой.
Но, чтобы она стала вкуснее, ее можно подогреть еще и на сухой горячей сковороде, придавливая чем-то сверху по всей поверхности. Сыр тогда растает с обеих сторон и скрепит начинку. Вкусно будет, стопроцентно!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!