Вкуснейший шашлык из ошейка в маринаде с манговым соусом
Самое популярное мясо, из которого готовят вкусные шашлыки, это ошеек свинины. В этой части тушки находится именно мясо с прорезью сала, поэтому, когда мы жарим его, сало выжаривается и получается мясо очень сочным. Это беспроигрышный вариант для любого мероприятия на природе.
Как любое мясо, ошеек нужно хорошо замариновать. Чтобы придать ему больше сочности нам понадобится много лука и специй. Покупаем свежий ошеек желательно на рынке, нарезаем его крупными кусочками, добавляем порезанный лук, специи различные для мяса и соус из манго.
Это прикольная фишка этого сезона, он дает пикантный вкус свинине, делает наш шашлык более ароматным. Как обычно свинина маринуется часов 10, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.
Вкуснейший шашлык из ошейка свинины, рецепт
Для приготовления шашлыка из ошейка свинины с соусом манго нам понадобится – 12 часов, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Ошеек свинины – 1 килограмм
- Лук – 2 головки
- Соус манговый – 1 столовая ложка
- Смесь молотых перцев
- Специй для шашлыка или свинины
- Соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
Для приготовления сочного шашлыка из ошейка, идем на рынок или в мясной магазин, чтобы купить качественное мясо для вкусного шашлыка. Ни в коем случае нельзя делать шашлык из замороженного мяса, это не так вкусно. Нарезаем ошеек крупными кусками, чтобы удобно было нанизывают на шампур. Промываем в теплой воде и высыпаем в какую-то емкость, там где будем мариновать его.
Лук обычный репчатый чистим, нарезаем кубиками не маленькими, но и не крупными, среднего размера. Высыпаем лук к мясу. Обычно мы привыкли нарезать лук кольцами, потом нанизывать вместе с мясом на шампур, но он обычно подгорает и это не приводит, ни к чему хорошему.
Посыпаем нашу свинину специями для мяса, шашлыка, какие у вас есть. Обязательно добавлять молотый кориандр, тимьян, паприку, куркуму, смесь молотых перцев, чтобы шашлык был вкусным. И фишка этого маринада манговый соус. Его можно купить в любом супермаркете. Обязательно присыпаем солью свинину, но можно её солить именно в момент жаркий, как вам нравится.
Хорошо перемешиваем свинину вместе с маринадом, высыпаем в какой-то контейнер или большой пакет, ставим в холодильник на ночь. Только через время мы разжигаем наш костер, нанизываем свинину на шампура.
Когда у нас уже угли готовы, ставим шампура на мангал с ошейком свинины и потихоньку их прожариваем, нужно всегда следить за мясом, чтобы оно не пригорело и не пересушилось. Проворачиваем каждый шампур периодически, можно немного брызгать водой, если у вас большой жар. Буквально через 20 минут можно проверить ножом готовность нашей свинины.
Когда пожарили шашлык из ошейка свинины, выкладываем его на большое блюдо, украшаем, свежей зеленью, обязательно подавать к шашлыку нарезку из свежих овощей, какие-нибудь соусы, гарнир можно сделать из картофеля.
Ошеек свинины – это идеальное мясо для стандартного обычного пикника. Все будут довольны!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!