Меню

Рецепты вторых блюд с фото 5.10.2020

Вкуснейший шашлык из ошейка в маринаде с манговым соусом

Шашлык с манго

Самое популярное мясо, из которого готовят вкусные шашлыки, это ошеек свинины. В этой части тушки находится именно мясо с прорезью сала, поэтому, когда мы жарим его, сало выжаривается и получается мясо очень сочным. Это беспроигрышный вариант для любого мероприятия на природе.

Как любое мясо, ошеек нужно хорошо замариновать. Чтобы придать ему больше сочности нам понадобится много лука и специй. Покупаем свежий ошеек желательно на рынке, нарезаем его крупными кусочками, добавляем порезанный лук, специи различные для мяса и соус из манго.

Это прикольная фишка этого сезона, он дает пикантный вкус свинине, делает наш шашлык более ароматным. Как обычно свинина маринуется  часов 10, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.

Вкуснейший шашлык из ошейка свинины, рецепт

Для приготовления шашлыка из ошейка свинины с соусом манго нам понадобится – 12 часов, количество порций – 4.

 

Ингредиенты:

  • Ошеек свинины – 1 килограмм
  • Лук – 2 головки
  • Соус манговый – 1 столовая ложка
  • Смесь молотых перцев
  • Специй для шашлыка или свинины
  • Соль – по вкусу.

 

 

 

Этапы приготовления:

Для приготовления сочного шашлыка из ошейка, идем на рынок или в мясной магазин, чтобы купить качественное мясо для вкусного шашлыка.  Ни в коем случае нельзя делать шашлык из замороженного мяса, это не так вкусно. Нарезаем ошеек крупными кусками, чтобы удобно было нанизывают на шампур. Промываем в теплой воде и высыпаем в какую-то емкость, там где будем мариновать его.

ошеек свиной

Лук обычный репчатый чистим, нарезаем кубиками не маленькими, но и не крупными, среднего размера. Высыпаем лук к мясу. Обычно мы привыкли нарезать лук кольцами, потом нанизывать вместе с мясом на шампур, но он обычно подгорает и это не приводит, ни к чему хорошему.

лук и мясо

Посыпаем нашу свинину специями для мяса, шашлыка, какие у вас есть. Обязательно добавлять молотый кориандр, тимьян, паприку, куркуму, смесь молотых перцев, чтобы шашлык был вкусным. И фишка этого маринада манговый соус. Его можно купить в любом супермаркете. Обязательно присыпаем солью свинину, но можно её солить именно в момент жаркий, как вам нравится.

специи к мясу

Хорошо перемешиваем свинину вместе с маринадом, высыпаем в какой-то контейнер или большой пакет, ставим в холодильник на ночь. Только через время мы разжигаем наш костер, нанизываем свинину на шампура.

замариновать мясо

Когда у нас уже угли готовы, ставим шампура на мангал с ошейком свинины и потихоньку их прожариваем, нужно всегда следить за мясом, чтобы оно не пригорело и не пересушилось. Проворачиваем  каждый шампур периодически, можно немного брызгать водой, если у вас большой жар. Буквально через 20 минут можно проверить ножом готовность нашей свинины.

жарить шашлык

Когда пожарили шашлык из ошейка свинины, выкладываем его на большое блюдо, украшаем, свежей зеленью, обязательно подавать к шашлыку нарезку из свежих овощей, какие-нибудь соусы, гарнир можно сделать из картофеля.

Вкуснейший шашлык из ошейка в маринаде с манговым соусом

Ошеек свинины –  это идеальное мясо для стандартного обычного пикника. Все будут довольны!

 

Шашлык с мангоШашлык с манго

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты