Вкуснейший салат с блинами и кальмарами
Салат с кальмарами и блинами готовится очень быстро и просто. Он отлично подойдет как для подачи на праздничный стол, так и для повседневного меню.
Время готовности блюда: 20 минут.
Ингредиенты для двух порций салата:
- – 1 тушка кальмара (крупная);
- – 1 шт. репчатого лука;
- – 1 средняя морковка;
- – 2 куриных яйца;
- – 1 стол. л. растительного масла (для обжаривания овощей);
- – 1 стол. л. майонеза;
- – соль и молотый перец опционально
Вкусный салат с кальмарами и блинами, рецепт с пошаговыми фото
Репчатый лук освобождаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
Перекладываем нарезанный лук на сковороду с маслом и начинаем обжаривать на среднем огне до его размягчения.
Морковку чистим и протираем на крупной стороне тёрки.
Добавляем морковь к луку и продолжаем готовить, периодически помешивая, еще пару минут. Отставляем обжаренные овощи и даём им остыть.
Тушку кальмара освобождаем от внутренностей и плёнки, разрезаем её на 2 части, выкладываем в просторную чашу, а затем заливаем крутым кипятком.
Через 2 минуты вынимаем кальмаров из кипятка и даём им немного охладиться, а затем нарезаем на тонкие полоски и выкладываем в просторную чашу.
Яйца разбиваем в свободную ёмкость, добавляем соль и перец по вашим вкусовым предпочтениям и хорошенько перемешиваем.
Выпекаем на сковороде несколько тонких блинчиков. Даём им немного остыть.
Охлаждённые яичные блинчики нарезаем на тонкие полоски.
Обжаренные овощи выкладываем в чашу с кальмарами.
Нарезанные яичные полоски также добавляем в салат.
Непосредственно перед подачей заправляем салат майонезом и хорошенько перемешиваем.
Подаём готовый салат, украсив зеленью, с цельнозерновым хлебом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!