Вкуснейший салат с блинами и кальмарами
Салат с кальмарами и блинами готовится очень быстро и просто. Он отлично подойдет как для подачи на праздничный стол, так и для повседневного меню.
Время готовности блюда: 20 минут.
Ингредиенты для двух порций салата:
- – 1 тушка кальмара (крупная);
- – 1 шт. репчатого лука;
- – 1 средняя морковка;
- – 2 куриных яйца;
- – 1 стол. л. растительного масла (для обжаривания овощей);
- – 1 стол. л. майонеза;
- – соль и молотый перец опционально
Вкусный салат с кальмарами и блинами, рецепт с пошаговыми фото
Репчатый лук освобождаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

Перекладываем нарезанный лук на сковороду с маслом и начинаем обжаривать на среднем огне до его размягчения.

Морковку чистим и протираем на крупной стороне тёрки.

Добавляем морковь к луку и продолжаем готовить, периодически помешивая, еще пару минут. Отставляем обжаренные овощи и даём им остыть.

Тушку кальмара освобождаем от внутренностей и плёнки, разрезаем её на 2 части, выкладываем в просторную чашу, а затем заливаем крутым кипятком.

Через 2 минуты вынимаем кальмаров из кипятка и даём им немного охладиться, а затем нарезаем на тонкие полоски и выкладываем в просторную чашу.

Яйца разбиваем в свободную ёмкость, добавляем соль и перец по вашим вкусовым предпочтениям и хорошенько перемешиваем.

Выпекаем на сковороде несколько тонких блинчиков. Даём им немного остыть.

Охлаждённые яичные блинчики нарезаем на тонкие полоски.

Обжаренные овощи выкладываем в чашу с кальмарами.

Нарезанные яичные полоски также добавляем в салат.

Непосредственно перед подачей заправляем салат майонезом и хорошенько перемешиваем.

Подаём готовый салат, украсив зеленью, с цельнозерновым хлебом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!