Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 14.06.2019

Вкуснейший пирог с апельсином и лимоном

Пирог с лимоном и апельсином, рецепт с фото

Кусочек пирога с лимонно-апельсиновой начинкой станет прекрасным дополнением к утреннему кофе. Пирог просто тает во рту, оставляя небольшую кислинку в послевкусие.

Пирог с лимоном и апельсином, рецепт с фото

Вам потребуется:

Для теста:

    • Мука  – 450 г;
    • Сливочное масло – 200 г;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Сахарный песок – 200 г;
    • Разрыхлитель – 1 чайной ложки;
  • Для начинки:

      • Лимон  средний – 2 штуки;
      • Апельсин – 1 штука;
      • Сахарный песок  – 1 стакан;
      • Крахмал кукурузный (картофельный) – 2 столовые ложки.
      • Сахарная пудра для посыпки.
  •  

    Как приготовить пирог с апельсином и лимоном в домашних условиях:

    Тесто

    Масло сливочное необходимо растопить, сделать это можно в микроволновке или в духовке. Растопленное масло охладите. В глубокой чаше взбейте одно яйцо, постепенно добавляя сахар.

    яйца взбить яйца с сахаром

    Влейте сливочное масло, перемешайте.

    масло

    Муку соедините с разрыхлителем и хорошо перемешайте, чтобы разрыхлитель распределился равномерно, просейте. Вводите постепенно муку, постоянно перемешивая тесто.

    мука

    После того, как всю муку вы высыпите, тесто необходимо месить не более 2-3 минут. Готовое тесто получается блестящее, гладкое, на нем будут отчетливо видны вмятины.

    тесто

    Отделите 1/3 от теста, оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку минимум на 25 минут. Остальное тесто также упакуйте и уберите в холодильник.

    Лимонно-апельсиновая начинка

    Лимоны, апельсин хорошо помойте, снимите цедру и удалите белую кожицу.

    апельсин и лимон

    Нарежьте фрукты на небольшие кусочки, положите в чашу. Цедру порежьте ножом и отправьте к мякоти.

    цедра

    Блендером измельчите начинку. Добавьте сахар и кукурузный крахмал.

    в блендере крахмал

    Лимонно-апельсиновую начинку хорошо перемешайте.

    Сборка

    Часть теста из холодильника раскатайте между двумя листами пергамента, размер нижнего листа должен быть на 5 см больше ширины противня, второй лист как раз по размеру противня. Перенесите тесто, пальцами сделайте небольшие бортики.

    тесто

    Вылейте начинку на тесто, разровняйте.

    начинка

    Сверху натрите на терке тесто из морозильника.

    Выпекайте пирог с лимоном и апельсином при температуре 180°С около часа. Готовый пирог еще горячим порежьте на порционные кусочки. Когда остынет выложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.

    Пирог с лимоном и апельсином, рецепт с фото

     

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты