Вкуснейший пирог с абрикосами и ягодами
Лето, пора ягод и фруктов. Самое время побаловать семью пирогами. В данном рецепте, в качестве начинки, используются ягоды малины, черной смородины и абрикосы. Такое сочетание ягод придает пирогу очень интересный вкус и неповторимый аромат.
Пирог с абрикосами из дрожжевого теста, в духовке, рецепт с фото
Продукты:
-
- Молоко – один стакан;
- Дрожжи – одна восьмая часть пачки (сто граммовой);
- Яйцо – одно;
- Маргарин или масло – половину пачки (сто грамм);
- Мука – два стакана;
- Сахар – один стакан;
- Малина – стакан;
- Черная смородина – половину стакана;
- Абрикосы – семь штук.
Как готовить пирог с абрикосами и малиной в духовке на дрожжевом тесте:
В емкость налить молоко и немного подогреть. Растворить дрожжи, маргарин, вбить яйцо, насыпать сахар, муку. Перемешать все ингредиенты очень тщательно. Сделать тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на час, для увеличения в объеме.
Емкость для выпечки слегка смазать, переложить тесто. Небольшой кусочек оставить для украшения. Выложить ягоды и нарезанные абрикосы.
Хорошо посыпать начинку сахаром.
Украсить заготовку пирога веточками из теста.
Выпекать до готовности.
Остывший пирог с абрикосами и малиной разрезать на кусочки и приглашение к чаепитию можно не откладывать.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!