Вкуснейший блинный торт на Масленицу и не только
Этот блинный торт со сметанным кремом настоящая находка к праздничному столу. У него современная яркая подача и великолепный вкус, который удовлетворит даже изысканных гурманов. Тортик украсит любой весенний праздник и будет очень кстати на Масленицу.
Для приготовления угощения можно испечь блинчики по вашему любимому рецепту на молоке или кефире. Для крема понадобится сухой жирный творог, домашняя сметана и сахарная пудра. В крем кроме клубники можно использовать бананы, мандарины, киви, чернослив, курагу или микс ягод и фруктов.
Ингредиенты:
Блинчики:
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- мука – 80 г;
- растительное масло – 1,5 ст. л.
- молоко – 150 мл.
Крем:
- творог –100 г;
- сахарная пудра – 1,5 ст. л.;
- клубника –150 г;
- сметана – 40 г;
- ваниль – на кончике ножа.

Блинный торт со сметанным кремом, рецепт с фото пошагово
Выполнение:
В миску для приготовления теста влить 100 мл молока, вбить яйцо.

Добавить соль и сахарную пудру, всыпать просеянную муку. Влить растительное масло.

Смешать массу блендером, добавить оставшееся молоко. Продолжать взбивать тесто до однородной консистенции.

Оставить массу при комнатной температуре на 10 минут.

Приготовить крем. Соединить между собой сахарную пудру, ваниль, творог и сметану с помощью блендера.

Сковороду раскалить, смазать растительным маслом. Вылить порцию тесто, обжаривать блинчик до зарумянивания краев.

Перевернуть изделие, продолжить готовить 30 секунд на среднем огне.

Готовые блинчики складывать стопкой, слегка остудить. Каждый блин разрезать на 4 части как на фото.

Полоску смазать кремом, выложить клубнику, нарезанную тонкими слайсами.

Свернуть блинчик в рулет.

Следующие полоски оборачивать вокруг рулета.

Блинный торт со сметанным кремом и клубникой с аккуратностью переложить на тарелку для подачи, охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Тортик украсить клубникой, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Десерт держит форму, великолепно нарезается.

У блинного торта средне сладкий вкус с легкой кислинкой и великолепным клубничным вкусом, со сливочным послевкусием. Дополнить десерт можно холодным молоком, горячими напитками – чаем или кофе.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!