Меню

Что приготовить на завтрак 28.10.2020

Вкуснейшие сырники из творога с маком

Сырники маком на сковороде

 

Вкуснейшие сырники с маком, приготовленые на сковороде. Очень нежная структура, в моей семье эти сырники съедают до того как они успели остыть.

Блюда из творога вкусны и очень полезны, вот только любят его не все. Как накормить этим полезным продуктом приверед, а особенно детей? Творог, как правило, отлично подходит для приготовления завтраков, поэтому предлагаем рецепт вкуснейших сырников с маковой начинкой. Блюдо очень нежное и питательное, а главное, вкусное.

 

Для приготовления сырников можно приобретать творог любой жирности и консистенции.

 

Если не любите хрустящий мак в блюдах, его нужно предварительно залить крутым кипятком и оставить завариваться в течение 5-7 минут, а затем слить воду.

Время, затраченное на приготовление: 30 минут.

 

 

Состав продуктов для двух порций сырников:

  • – 400 гр. творога (у меня жирностью 5%);
  • – 2 яйца;
  • – 3 стол. л. манки (с горкой);
  • – 2 стол. л. пшеничной муки (для обваливания);
  • – 1 стол. л. сахара;
  • – 1 ч. л. ванильного сахара;
  • – 1 стол. л. мака;
  • – растительное масло (для обжаривания);
  • – соль (щепотка)

Сырники из творога с маком, рецепт классический на сковороде

 

Творог перекладываем в просторную чашу, туда же разбиваем яйца.

творог и яйца

Блендером со стационарной насадкой пробиваем массу, добиваясь однородной структуры.

творожная масса

Добавляем в чашу к творогу сахар, манную крупу, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем ложкой.

манка и мука

Выкладываем в чашу промытый мак.

мак

Перемешиваем до однородности. Творожная масса должна иметь консистенцию густой деревенской сметаны. Если получается жидковатой, добавляем еще немного манки. Даем массе постоять примерно 10 минут, чтобы манная крупа немного набухла.

перемешать

На плоскую чашу насыпаем муку. Столовой ложкой берем творожную массу и формируем небольшие сырники. Обваливаем их в муке.

сырник из творога

На хорошо прогретую сковородку с растительным маслом выкладываем подготовленные сырники. Обжариваем в течение двух минут на малом огне.

сырники на сковороде

Переворачиваем сырники деревянной лопаткой и готовим еще 2-3 минуты до желаемой румяности.

жареные сырники на сковороде

Подаем сырники теплыми со сметаной или натуральным йогуртом, украсив листочками мяты. Сладкоежки могут добавить сгущенное молоко или любимый джем.

Сырники из творога с маком

Приятного аппетита!

 

Сырники маком на сковородеСырники маком на сковороде
Комментариев к статье: 2
  1. Наталия

    Спасибо за идею. Мак отличный вариант разнообразить классические сырники.

    Ответить
  2. Алина

    интересный рецепт, не люблю только жареные сырники, последнее время готовлю в мультипекаре Редмонд на панелях “Круг”, идеальные

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты