Вкуснейшие растрепки из куриного окорочка
Если вы любите куриное мясо, а отбивные и запеченное мясо уже слегка надоело – то растрепки из куриного окорочка именно то, что вам нужно. Блюдо получается пестрое и красивое, его вполне можно подать и на праздничный стол.
Интересное сочетание ароматного болгарского перца и вкусного майонеза сделают растрепки в вашем кухонном блокноте новым фаворитом.
Куриные растрепки рецепт приготовления
Ингредиенты
-
- Куриный окорок – 1 шт.;
- Мука – 2-3 ст.л.;
- Майонез 1-2 ст.л.;
- Перец болгарский – половинка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное рафинированное масло для жарки.

Куриные растрёпки, рецепт с фото пошагово:
Мясо рекомендую брать именно из бедра или срезать из тушки, оно более жирное. Филейная часть будет в этом блюде менее вкусная. Срезаем мясо с косточки, убираем кожу. Нарезаем мясо кубиками. Удобнее это делать с мясом, которое не полностью разморозилось.

Всыпаем 2 ст.л. муки.

Вбиваем яйцо.

Добавляем 1 ст. л. майонеза.

Перец промываем и нарезаем мелкими кубиками. Можно натереть или измельчить блендером – но тогда надо будет давать много муки.
Добавляем перец в фарш.

Перемешиваем массу. Одна должна быть довольно густая, добавляем по необходимости муку и майонез.

Хорошо прогреваем в сковороде растительное масло. Десертной ложкой выкладываем небольшие растрепки.
Жарим на большом огне по 2 минуты с каждой стороны.
Уменьшаем газ, вливаем еще немного масла по необходимости и жарим 5 минут под крышкой с одной стороны, и 5 минут с другой стороны.
Для облегчения приготовления растрепки можно запекать в духовке 25 минут при температуре 150 градусов.

Растрепки куриные нежнее и сочнее котлет, вкусные как горячие, так и холодные.
Советы по приготовлению. Майонез легко можно заменить сметаной или греческим йогуртом, причем йогурт берем половину порции.

Дополнить рецепт растрепок можно свежим укропом или другой зеленью.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!