Вкуснейшие оладьи из куриного фарша на сковороде: экономный рецепт
Оладьи – это всегда просто простор для фантазий. Эти изделия можно сделать сладким с кусочками фруктов и ягод или пикантными с зеленью, острым сыром, овощами и грибами. А если в оладьи добавить мясо, то получится сытное блюдо для всей семьи на завтрак или обед.Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото оладий из куриного фарша.
Оладьи из куриного фарша достаточно экономные. Для того, чтобы накормить всю семью, понадобится совсем немного мяса. Тесто можно замешать с вечера и оставить его в холодильнике. Рецепт очень простой, быстрый и допускает импровизации.
В качестве мясной составляющей можно использовать любой качественный покупной фарш или приготовить его самостоятельно. Молоко допускается заменить на кефир или несладкий йогурт. Свежие ароматные травы, специи и острые компоненты подбирайте по вкусу. Для обжаривания используйте рафинированное масло. Из указанного количества продуктов получается восемь оладий.
Как приготовить оладьи из куриного фарша, рецепт с фото пошагово на сковороде
Ингредиенты:
- фарш куриный – 170-200 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- петрушка – 2 веточки;
- чеснок – 1 зубчик;
- паприка –1 ч. л.;
- мука – 2- 3 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Выполнение:
Фарш выложить в миску, добавить соль, перец и паприку.
Чеснок очистить от шелухи, измельчить. Зелень промыть, обсушить и нарезать мелко. Выложить компоненты в миску.
Добавить молоко и яйцо, перемешать массу до однородности.
Всыпать просеянную муку, перемешать.
Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой. Оставить его при комнатной температуре на 15 минут.
Сковороду вместе с растительным маслом раскалить. Ложкой выложить тесто, придать ему круглую форму. Обжаривать до румяной корочки в течение полутора-двух минут на среднем огне.
Изделия перевернуть, готовить аналогично. Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить оладьи еще на 2 минуты.
Горячие изделия переложить на подогретую тарелку для подачи. У оладий насыщенный мясной вкус, пористая структура. Снаружи – румяная корочка, а внутри много сока. Дополнить подачу можно маринованным красным перцем и различными соусами.
Оладьи из фарша можно хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!