Вкуснейшие маринованные кабачки всего за 2 часа
Сегодня готовим мега вкусную закуску – маринованные кабачки супер скорого приготовления. Маринования кабачковые слайсы уже после 2 часов к употреблению готовы.
Маринованные кабачки с медом и чесноком быстрого приготовления
В меру соленые, практически не острые, с тонким ароматом укропа такие кабачки понравятся всем любителям соленых и маринованных овощей.
Для приготовления кабачков по данному рецепту лучше использовать молодые плоды, у которых еще семена не успели сформироваться. Чтобы слайсы получались ровные и красивые, кабачки лучше выбирать длинные и тонкие.
Хранить закуску желательно в стеклянной или эмалированной посуде в холодильнике не более 5 дней. Хотя, я уверена, вам и не удастся ее сохранить и более суток. Съедается мгновенно.
Ингредиенты для блюда:
-
-
- Молодые плоды кабачков – 2 шт. (примерно 0,5 кг);
- Соль –1 ч. л. без горки;
- Зелень укропа – 0,5 пучка;
- Чеснок (крупный) – 2 зубка.
- Для маринада:
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Уксус 6 % яблочный (можно использовать винный) – 1 ст. л.;
- Мед жидкий – 1 ч. л.;
- Перец черный молотый – 1 щепотка;
- Соль по вашему вкусу.
-
Как приготовить быстро маринованные кабачки:
Кабачки моем под проточной водой, лишнюю влагу убираем бумажным салфетками или полотенцем. Кабачки нарезаем с помощью обыкновенной овоще-чистки слайсами (тонкими пластинками).
Кабачковые слайсы перекладываем в глубокую миску, пересыпая их солью. Очень аккуратно, чтобы не порвать пластинки, перемешиваем и на время отставляем в сторонку (примерно минут на 30).
Пока просаливаются кабачки, займемся приготовлением маринада. В емкости небольшого размера смешиваем яблочный уксус (можно винный), растительное масло, мед, соль и черный перец молотый. Соль добавляем осторожно, учитывая, что кабачки уже соленые.
Через 30 минут пластины кабачков откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Не отжимать!
Перекладываем кабачки обратно в миску и добавляем к ним маринад. Перемешиваем.
Измельчаем предварительно вымытый укроп и отправляем в миску к кабачкам.
Пропускаем через пресс чеснок и также отправляем в миску к кабачкам.
Все ингредиенты тщательно, но аккуратно перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и отправляем ее в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа закусочные маринованные кабачки супер скорого приготовления готовы! Это отличнейшая закуска к любому гарниру.
Такие маринованные кабачки украсят и любой праздничный стол. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!