Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 12.06.2019

Вкуснейшие маринованные кабачки всего за 2 часа

маринованные кабачки за 2 часа

Сегодня готовим мега вкусную закуску – маринованные кабачки супер скорого приготовления. Маринования кабачковые слайсы уже после 2 часов к употреблению готовы.

Маринованные кабачки с медом и чесноком быстрого приготовления

В меру соленые, практически не острые, с тонким ароматом укропа такие кабачки понравятся всем любителям соленых и маринованных овощей.

Для приготовления кабачков по данному рецепту лучше использовать молодые плоды, у которых еще семена не успели сформироваться. Чтобы слайсы получались ровные и красивые, кабачки лучше выбирать длинные и тонкие.

Хранить закуску желательно в стеклянной или эмалированной посуде в холодильнике не более 5 дней. Хотя, я уверена, вам и не удастся ее сохранить и более суток. Съедается мгновенно.

Ингредиенты для блюда:

      • Молодые плоды кабачков – 2 шт. (примерно 0,5 кг);
      • Соль –1 ч. л. без горки;
      • Зелень укропа – 0,5 пучка;
      • Чеснок (крупный) – 2 зубка.
      • Для маринада:
      • Масло растительное – 2 ст. л.;
      • Уксус 6 % яблочный (можно использовать винный) – 1 ст. л.;
      • Мед жидкий – 1 ч. л.;
      • Перец черный молотый – 1 щепотка;
      • Соль по вашему вкусу.

кабачки

Как приготовить быстро маринованные кабачки:

 

Кабачки моем под проточной водой, лишнюю влагу убираем бумажным салфетками или полотенцем. Кабачки нарезаем с помощью обыкновенной овоще-чистки слайсами (тонкими пластинками).

кабачки слайсы

Кабачковые слайсы перекладываем в глубокую миску, пересыпая их солью. Очень аккуратно, чтобы не порвать пластинки, перемешиваем и на время отставляем в сторонку (примерно минут на 30).

солить

Пока просаливаются кабачки, займемся приготовлением маринада. В емкости небольшого размера смешиваем яблочный уксус (можно винный), растительное масло, мед, соль и черный перец молотый. Соль добавляем осторожно, учитывая, что кабачки уже соленые.

маринад

Через 30 минут пластины кабачков откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Не отжимать!

кабаки

Перекладываем кабачки обратно в миску и добавляем к ним маринад. Перемешиваем.

4

Измельчаем предварительно вымытый укроп и отправляем в миску к кабачкам.

укроп

Пропускаем через пресс чеснок и также отправляем в миску к кабачкам.

чеснок

Все ингредиенты тщательно, но аккуратно перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и отправляем ее в холодильник на 2 часа.

смешать

Через 2 часа закусочные маринованные кабачки супер скорого приготовления готовы! Это отличнейшая закуска к любому гарниру.

Маринованные кабачки

Такие маринованные кабачки украсят и любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки

 

маринованные кабачки за 2 часамаринованные кабачки за 2 часа

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты