Вкуснейшие макароны с мясом и подливкой – блюдо на каждый день
Вкусное, сытное и очень ароматное повседневное блюдо из простых макарон и мяса порадует семью за обеденным столом.
В основном хозяйки предпочитают готовить макароны и мясо по отдельности, то есть подавать макароны к какому-либо гуляшу или мясному рагу. В данном же рецепте будет рассмотрен совершенно иной и для кого-то новый вариант приготовления макарон вместе с мясом.
Речь пойдет о макаронах с мясом говядины и томатной пастой приготовленных в кастрюле. Стоит отметить, что говяжье мясо используемое в рецепте, учитывая личные вкусовые предпочтения, можно заменить куриным или свиным. Вкус от этого изменится не сильно, а вот время приготовления немного уменьшится.
Готовим вкусные макароны с мясом и подливкой – рецепт с фото
Ингредиенты:
-
- 700 г мяса говядины;
- 400 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 ст.л. томатной пасты;
- молотый черный перец;
- соль;
- лавровый лист;
- масло растительное.

Говяжье мясо разрезать на маленькие кусочки.

Луковицу порезать полукольцами.

Морковь порезать дольками.

В кастрюле разогреть масло. Поместить в кастрюлю нарезанные овощи и мясо говядины. Сдобрить перцем и солью по вкусу. Перемешать и на сильном огне жарить 10 минут.

По истечении времени в поджарившееся с овощами мясо влить 300 мл воды и сбросить пару лавровых листов. Накрыть кастрюлю крышкой, сбавить огонь до минимума и тушить 1,5 часа.

Спустя 1 час к мясу добавить томатную пасту. Продолжить готовить.

Спустя еще 30 минут выложить в кастрюлю макароны (в данном рецепте используются бантики, которые по желанию можно заменить любыми другими макаронами). По необходимости добавить в кастрюлю с мясом и макаронами воду (нужно чтобы макароны были полностью ей покрыты). Варить еще приблизительно 10 минут до полной готовности макарон.

По прошествии времени макароны с говяжьим мясом готовы.

Подать готовые макароны с мясом говядины к столу.

Приятного аппетита!
Саша
Когда макароны добавляешь опять надо на полную огонь включать?