Меню

Рецепты вторых блюд с фото 21.10.2019

Вкуснейшие макароны с мясом и подливкой – блюдо на каждый день

Макароны с мясом и подливкой - рецепт с фото

Вкусное, сытное и очень ароматное повседневное блюдо из простых макарон и мяса порадует семью за обеденным столом.

В основном хозяйки предпочитают готовить макароны и мясо по отдельности, то есть подавать макароны к какому-либо гуляшу или мясному рагу. В данном же рецепте будет рассмотрен совершенно иной и для кого-то новый вариант приготовления макарон вместе с мясом.

Речь пойдет о макаронах с мясом говядины и томатной пастой приготовленных в кастрюле.  Стоит отметить, что говяжье мясо используемое в рецепте, учитывая личные вкусовые предпочтения, можно заменить куриным или свиным. Вкус от этого изменится не сильно, а вот время приготовления немного уменьшится.

Готовим вкусные макароны с мясом и подливкой – рецепт с фото

 

Ингредиенты:

 

    • 700 г мяса говядины;
    •  400 г макарон;
    •  1 луковица;
    •  1 морковь;
    •  4 ст.л. томатной пасты;
    •  молотый черный перец;
    •  соль;
    •  лавровый лист;
    •  масло растительное.
  •  

    мясо, овощи, макарон

     

    Говяжье мясо разрезать на маленькие кусочки.

    мясо

    Луковицу порезать полукольцами.

    лук

    Морковь порезать дольками.

    морковь

    В кастрюле разогреть масло. Поместить в кастрюлю нарезанные овощи и мясо говядины. Сдобрить перцем и солью по вкусу. Перемешать и на сильном огне жарить 10 минут.

    обжарить овощи

    По истечении времени в поджарившееся с овощами мясо влить 300 мл воды и сбросить пару лавровых листов. Накрыть кастрюлю крышкой, сбавить огонь до минимума и тушить 1,5 часа.

    тушить мясо

    Спустя 1 час к мясу добавить томатную пасту. Продолжить готовить.

    томат

    Спустя еще 30 минут выложить в кастрюлю макароны (в данном рецепте используются бантики, которые по желанию можно заменить любыми другими макаронами). По необходимости добавить в кастрюлю с мясом и макаронами воду (нужно чтобы макароны были полностью ей покрыты). Варить еще приблизительно 10 минут до полной готовности макарон.

    макарон с мясом и подливкой

    По прошествии времени макароны с говяжьим мясом готовы.

    макарон с мясом и подливкой

    Подать готовые макароны с мясом говядины к столу.

    макарон с мясом и подливкой

    Приятного аппетита!

     

    макарон с мясом и подливкоймакарон с мясом и подливкой
    Комментариев к статье: 1
    1. Саша

      Когда макароны добавляешь опять надо на полную огонь включать?

      Ответить
    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты